1.FC Köln ohne Tore gegen Augsburg / Fortuna Köln spielt in Paderborn nur Remis / Deutlicher Heimsieg von Viktoria Köln

Auch nach dem 12.Spieltag steht der 1.FC Köln in der Bundesliga auf einem Platz für den internationalen Wettbewerb. Mit 22 Punkten stehen die Geißböcke auf dem 5.Tabellenplatz und haben nur 8 Punkte Rückstand auf Ligaprimus RB Leipzig. Zwar kam der „Effzeh“ rund um Trainer Peter Stöger im Heimspiel gegen den FC Augsburg nicht über ein 0:0 hinaus, doch da ein Großteil der direkten Verfolger ebenfalls Punkte liegen ließ, verloren die Kölner lediglich einen Tabellenplatz. Zum vierten Mal in dieser Saison blieb der 1.FC Köln ohne Gegentor und zum dritten Mal erzielte man selbst keinen Treffer. Köln war gegen die Franken, die zum dritten Mal in Folge ohne Gegentreffer blieben, das bessere Team, konnte die Überlegenheit jedoch nicht nutzen. Thomas Kessler zeigte in seiner zweiten Partie als Ersatz für Timo Horn erneut eine überzeugende Leistung.

Am kommenden Samstag gastiert der 1.FC Köln bei der noch ungeschlagenen TSG 1899 Hoffenheim.

Zu Gast beim SC Paderborn holte der SC Fortuna Köln am 16.Spieltag der 3.Liga nur einen Punkt und rutscht in der Tabelle auf Platz 9 ab. Die Mannschaft von Uwe Koschinat verspielte einen Sieg spät und verlor in der Nachspielzeit einen Leistungsträger aufgrund einer gelb-roten Karte. In der 19.Minute brachte Hamdi Dahmani die Südstädter in Führung. Michael Kessel bediente Dahmani, der Torhüter Lukas Kruse aussteigen ließ und einnetzte. Paderborn gelang dann erst in Minute 87 die passende Antwort. Christian Bickel legte im Strafraum quer und Zlatko Dedic traf zum späten Ausgleich und gleichzeitig zum 1:1 Endstand. In der Nachspielzeit sah Christopher Theisen auf Kölner Seite noch Gelb-Rot und flog vom Platz.

Am nächsten Spieltag empfängt Fortuna Köln den VfL Osnabrück im Kölner Südstadion.

Am vergangenen Wochenende begann die Rückrunde der Regionalliga West und der FC Viktoria Köln ging als Tabellenführer in diese. Die Domstädter empfingen den Wuppertaler SV und konnten ihre Siegesserie durch einen deutlichen 5:1 Erfolg gegen den Aufsteiger, der überraschend auf dem 6.Tabellenplatz zu finden ist, auf 7 Partien ausbauen. Nach lediglich drei Minuten brachte Sven Kreyer die Viktoria in Führung, doch nur zwei Minuten später glich Wuppertal in Person des ehemaligen Kölners Silvio Pagano aus. In der 22.Minute erhielt Viktoria Köln nach einem Foulspiel an Felix Backszat einen Strafstoß und diesen konnte Mike Wunderlich sicher verwandeln. Mit 2:1 ging es in die Pause, aber nur kurz nach Wiederbeginn erhöhte erneut Kapitän Mike Wunderlich zu Gunsten der Kölner auf 3:1. Dieses Mal traf er per Freistoß. In der 71.Minute fiel dann die endgültige Entscheidung, als Viktoria Köln aufgrund eines Handspiels erneut einen Strafstoß erhielt und Mike Wunderlich zum dritten Mal in dieser Begegnung und zum 18.Mal in der bisherigen Spielzeit das Tor traf. Den Schlusspunkt zum 5:1 setzte Kevin Holzweiler nur wenig später, indem er einen weiten Freistoß schlug und der Ball im Sechzehner an Gegner und Mitspieler vorbei ins Netz flog.

Am kommenden Samstag kommt es zum Topspiel der Regionalliga West, wenn der FC Viktoria Köln bei der Zweitvertretung von Borussia Mönchengladbach zu Gast ist.