Christian Ehrhoff leitet mit erstem Saisontreffer deutlichen Auswärtssieg der Kölner Haie in Ingolstadt ein

Am Freitag bestritten die Kölner Haie ein weiteres Saisonspiel in der Deutschen Eishockey Liga (DEL). Nach zwei Niederlagen in Folge gegen Düsseldorf und Krefeld reisten die Domstädter nach Ingolstadt zum ERC Ingolstadt.

Zu Gast bei den „Schanzern“ gelang der Mannschaft von Cheftrainer Cory Clouston ein wahres Torspektakel und der sechste Sieg im achten Auswärtsspiel. Mit 8:4 setzten sich die Kölner in der Neuauflage des Finals 2013/2014 gegen Ingolstadt durch. Die Kölner Haie gingen in der 6.Spielminute in Führung. Im Powerplay beförderte Christian Ehrhoff den Puck von der blauen Linie mit einem gezielten Handgelenkschuss ins Netz. Ehrhoff fiel die vergangenen vier Partien verletzungsbedingt aus und erzielte seinen ersten Treffer im Trikot des KEC. Die Antwort der Ingolstädter Panther folgte in der 18.Minute. Nach einem Fehler von Goalie Gustaf Wesslau schob John Laliberte den Puck ins leere Tor. Nur eine Minute nach der ersten Drittelbeginn ging Köln erneut in Führung. Max Reinhart bekam den Puck im eigenen Drittel zugespielt, überbrückte die gesamte Eisfläche und konnte Torhüter Timo Pielmeier mit einem platzierten Schuss ins kurze Eck überwinden. Lediglich zwei Minuten später erhöhte Köln durch Travis Turnbull, der einen Pass von Shawn Lalonde ins Tor abfälschte, in Überzahl auf 3:1. Nur wenig später sorgte Kai Hospelt mit einem Doppelpack innerhalb von zwei Minuten für die Vorentscheidung. Mit 5:1 für die Kölner Haie ging es ins letzte Drittel und dort erhöhte Patrick Hager für den KEC nach nur 14 Sekunden auf 6:1. Zwar verkürzte der ERC Ingolstadt durch den zweiten Treffer von John Laliberte auf 2:6, doch durch Dane Byers und Nico Krämmer stieg die Führung des Kölner EC zwischenzeitlich auf 8:2. Durch die Tore von Brandon Buck und Petr Pohl gelang Ingolstadt immerhin noch etwas Ergebniskosmetik. Der Endstand lautete 8:4 für die Kölner Haie.

Trotz des Sieges bleiben die Kölner Haie vorerst auf dem 4.Tabellenplatz. Am kommenden Sonntag gastieren die Rheinländer jedoch bei den Iserlohn Roosters und könnten sich bis auf den 2.Rang verbessern. Zudem hat der KEC weiterhin weniger Spiele als die Konkurrenz bestritten.