Kölner Haie bleiben bei Ehrhoff-Debüt gegen „Angstgegner“ Schwenningen und Mannheim ohne Gegentor

Zwei Spiele bestritten die Kölner Haie am vergangenen Wochenende und sie konnten gleich zwei deutliche Erfolge feiern. In beiden Partien trafen die Domstädter vier Mal und blieben jeweils ohne Gegentor.

Am Freitag startete das Team rund um Trainer Cory Clouston mit einem Gastspiel bei den Schwenninger Wild Wings ins Wochenende. Die vergangenen vier Partien verlor man gegen Schwenningen, doch nun sprang ein deutlicher Sieg für die Domstädter heraus. Mit dabei war auch Neuzugang Christian Ehrhoff, der sein Debüt im Trikot des KEC gab. Mit 4:0 gewannen die Haie gegen die Wild Wings und machten die zwei vorherigen Niederlagen gegen Ingolstadt und Bremerhaven vergessen. Philip Gogulla eröffnete den Torreigen zu Gunsten der Kölner im 1.Drittel. In Überzahl dribbelte sich Frederik Eriksson bis zum Tor durch und legte auf Gogulla quer, der das 1:0 verbuchte. Kurz darauf musste Köln einen personellen Rückschlag verkraften, denn nach einem Check von Hinten sah Shawn Lalonde eine Spieldauerstrafe. Nachdem im 2.Drittel keine weiteren Treffer fielen, machten die Kölner Haie im Schlussabschnitt alles klar. Christian Ehrhoff baute einen Angriff mit einem Pass auf Sebastian Uvira auf, der einen Doppelpass mit Johannes Salmonsson spielte und daraufhin einnetzte. Wenig später war Ehrhoff auch am dritten Kölner Tor beteiligt. Christian Ehrhoff brachte den Puck von der blauen Linie vor das Tor, wo Ryan Jones entscheidend abfälschte. Kurz darauf erhielte Köln zwar eine Strafzeit, konnte jedoch auch in Unterzahl einen Treffer erzielen. Patrick Hager erkämpfte den Puck im eigenen Drittel und schickte Philip Gogulla. Dieser lief alleine auf Dustin Strahlmeier zu, umspielte ihn und schob ein.
Für Köln war es das vierte Auswärtsspiel und Gustaf Wesslau blieb auswärts zum dritten Mal ohne Gegentor. Schwenningen kassierte derweil die siebte Niederlage in Folge.

Zwei Tage später empfingen die Kölner Haie die Adler Mannheim und auch dort hielt Gustaf Wesslau seinen Kasten sauber. Auch diese Begegnung endete mit 4:0 zu Gunsten des KEC und es war bereits der zweite Sieg der Rheinländer über die Quadratestädter und zum zweiten Mal gewann Köln gegen Mannheim ohne Gegentor. Die Kölner, die aufgrund einer Aktion gegen Brustkrebs in pinkfarbenen Trikots spielten, gingen schon früh in Führung. Christian Ehrhoff legte auf Dane Byers ab, der zu Nico Krämmer durchsteckte und Krämmer schob aus kürzester Distanz ein. Wenige Sekunden vor dem Ende des 1.Drittels erhöhten die Haie auf 2:0. Ryan Jones verlor den Puck hinter dem gegnerischen Tor erst, doch Patrick Hager passte auf, setzte nach und drückte den Puck am kurzen Eck über die Linie. Im Mittelabschnitt kam es neben einer Spieldauerstrafe für Kölns T.J Mulock zu keinen weiteren Highlights, doch im letzten Drittel fielen zwei weitere Tore. Einen Abpraller legte Philip Gogulla zurück vor das Tor zu Kai Hospelt und der ehemalige Mannheimer traf zum 3:0. Lediglich 20 Sekunden später setzte Philip Gogulla dann den 4:0 Schlusspunkt. Auf Vorarbeit von Johannes Salmonsson traf Gogulla zum späteren Endstand.

Die Deutsche Eishockey Liga (DEL) macht nun aufgrund des Deutschland Cups eine kurze Pause und am 11.November geht es für die Kölner Haie mit einem Auswärtsspiel bei den Straubing Tigers weiter.