Bundesliga – RB Leipzig übernimmt nach Sieg gegen Bayer Leverkusen erstmals Tabellenführung

Am Freitag wurde der 11.Spieltag der Fußball-Bundesliga mit der Begegnung Bayer Leverkusen gegen RB Leipzig eröffnet. In einem torreichen Spiel setzte sich der Aufsteiger aus Leipzig am Ende mit 3:2 gegen die Rheinländer durch und bleibt auch nach 11 Spielen noch ungeschlagen.

Durch den Dreier gegen die „Werkself“ klettert RB Leipzig zudem mindestens bis Samstagabend auf den 1.Tabellenplatz und ist erstmals in der Vereinshistorie Tabellenführer der Bundesliga. Die Partie begann turbulent und bereits in den ersten fünf Minuten konnten beide Teams einen Treffer erzielen. Der erste Treffer fiel bereits in der ersten Spielminute. Hakan Calhanoglu steckte den Ball auf Julian Brandt durch. Dieser legte im Strafraum quer auf Kevin Kampl, der zum frühen 1:0 einschob. Kurz darauf traf erneut ein Leverkusener, doch er traf ins eigene Tor. Leipzig führte einen Eckball halbhoch aus, Timo Werner leitete den Ball weiter und Julian Baumgartlinger beförderte den Ball ins eigene Netz. Wenige Momente vor der Pause gingen die Hausherren jedoch erneut in Führung. Hakan Calhanoglu legte für Julian Brandt auf und Julian Brandt, beim 1:0 noch Vorbereiter, netzte ein. Nach einem Foul von Stefan Ilsanker gab es kurz nach Wiederbeginn einen Strafstoß für Bayer Leverkusen, doch Hakan Calhanoglu scheiterte an Peter Gulacsi. Leverkusen scheiterte somit an einer möglichen Vorentscheidung und kassierte in der 67.Minute stattdessen den Ausgleich. Emil Forsberg brachte den Ball mit einem Distanzschuss in Richtung Tor und Torhüter Bernd Leno verschätzte sich und fälschte den Ball unglücklich ins Tor ab. In der Schlussphase kam es noch dicker für die „Werkself“. Emil Forsberg fand mit einer Flanke Willi Orban im Strafraum und Orban köpfte den Ball zum 3:2 für RB Leipzig ins Gehäuse. Von diesen Rückschlägen erholte sich Bayer Leverkusen nicht mehr und aus diesem Grund unterlag das Team von Trainer Roger Schmidt, RB Leipzig mit 2:3.

Während Bayer Leverkusen nach 11 Partien lediglich auf Platz 9 zu finden ist, führt RB Leipzig die Tabelle als noch ungeschlagener Aufsteiger an.