Klassiker zwischen Italien und Deutschland endet torlos / Spanien rettet Remis gegen England in der Nachspielzeit

Nachdem am vergangenen Wochenende der nächste Spieltag im Rahmen der Qualifikation zur Fußball-Weltmeisterschaft 2018 ausgetragen wurde, kam es am Dienstag zu einigen internationalen Freundschaftsspielen. Es waren die letzten Länderspiele im Kalenderjahr 2016.

So kam es auch zum historischen Duell zwischen Italien und Deutschland im Giuseppe-Meazza-Stadion in Mailand. Zuletzt trafen die beiden Rivalen im Viertelfinale der Europameisterschaft 2016 in Frankreich aufeinander. Damals endete die reguläre Spielzeit unentschieden und im Elfmeterschießen setzte sich Deutschland durch. Auch in dieser Bewegung gab es am Ende der regulären 90 Minuten keinen Sieger. Italien und Deutschland trennten sich torlos mit 0:0. Es war eine ausgeglichene Partie mit einigen Chancen auf beiden Seiten, die schlussendlich gerecht im Remis beendet wurde. Während Italien mit Buffon, Bonucci, De Rossi, Immobile und Co. auf größtenteils routinierte Akteure setzte, schickte Joachim Löw für das DFB-Team einige junge Spieler auf den Platz. So kamen unter Anderem Yannick Gerhardt, Leon Goretzka, Julian Weigl, Serge Gnabry und Jonathan Tah zum Einsatz. Weiter geht es für die beiden Teams erst im Jahr 2017. Italien trifft am 24.März 2017 im Rahmen der WM-Qualifikation auf Albanien. Zwei Tage später gastiert Deutschland bei Aserbaidschan.

Deutlich mehr Treffer, aber ebenfalls keinen Sieger gab es in der Partie England gegen Spanien. Die Partie im englischen Wembley Stadion endete mit 2:2, nachdem England eine 2:0 Führung in der Schlussphase aus der Hand gab. England ging bereits in der 9.Minute in Führung. Nachdem Jamie Vardy im Strafraum von Torhüter Pepe Reina gelegt wurde, erhielten die „Three Lions“ einen Strafstoß. Den Elfmeter trat Adam Lallana an und der Akteur des FC Liverpool verwandelte sicher vom Punkt. Dies sollte das einzige Tor in der 1.Halbzeit bleiben, doch umgehend nach der Pause erhöhte England auf 2:0. Jordan Henderson brachte den Ball hoch in den Strafraum und Jamie Vardy löste sich am zweiten Pfosten und köpfte den Ball ins Netz. Es war ein Spiel auf Augenhöhe, doch Spanien war erst spät erfolgreich. In der 89.Minute legte Alvaro Morata den Ball bei einem Konter auf die Außenbahn zu Iago Apas, der gleich von zwei Verteidigern nicht angegriffen wurde und unbedrängt zum Anschlusstreffer einnetzte. In der sechsten Minute der Nachspielzeit gelang Spanien sogar der Ausgleich. Mit der letzten Aktion der Partie schob Isco nach einem langen Pass von Daniel Carvajal zum 2:2 ein.
Für England geht es am 26.März in der WM-Qualifikation mit einem Heimspiel gegen Litauen weiter. Spanien empfängt zwei Tage zuvor Israel.