2.Bundesliga – St. Pauli abgeschlagen / Fürth feiert wichtigen Heimsieg / Stuttgart festigt Platz 2

Die Situation beim FC St. Pauli spitzt sich allmählich zu. Auch am 14.Spieltag der 2.Bundesliga gingen die Hamburger als Verlierer vom Platz und haben bereits fünf Punkte Rückstrand auf den Relegationsplatz. Mit 6 Punkten und nur einem Sieg belegt das Team von Trainer Ewald Lienen den letzten Tabellenplatz. Am Samstag unterlag man dem 1.FC Heidenheim, der durch den Sieg weiterhin an den Aufstiegsplätzen bleibt und auf dem 4.Rang steht, mit 0:2. Für beide Treffer in dieser Partie sorgte Heidenheims Kapitän Marc Schnatterer. In der 20.Minute brachte Schnatterer seine Mannschaft durch seinen ersten Treffer in dieser Begegnung in Führung. Nach einem Doppelpass mit John Verhoek schloss der Kapitän des 1.FC Heidenheim erfolgreich mit einem flachen Schuss aus 17 Metern ab. Schnatterer war es dann auch, der in der 81.Minute für die Vorentscheidung sorgte. Nach einem Foulspiel von Sören Gonther an John Verhoek gab es einen Strafstoß für Heidenheim und Standards sind bei den Schwaben eine Angelegenheit für den Kapitän. Marc Schnatterer trat an und konnte sicher verwandeln. Es blieb schlussendlich bei einem 2:0 Erfolg für Heidenheim über St. Pauli.

Der 1.FC Heidenheim bestreitet am kommenden Spieltag ein Auswärtsspiel beim direkten Tabellennachbarn Hannover 96, während der FC St. Pauli den 1.FC Kaiserslautern empfängt.

Während St. Pauli weiterhin im Abstiegskampf treibt, konnte die SpVgg Greuther Fürth am 14.Spieltag einen wichtigen Heimsieg im Kampf um den Klassenerhalt feiern und sich etwas Abstand auf die letzten Plätze verschaffen. Gegen Arminia Bielefeld setzten sich die Franken mit 2:1 durch und konnten somit einen direkten Konkurrenten bezwingen. Bielefeld rutscht derweil auf Relegationsplatz 16 ab. Nach einer halben Stunde ging Fürth in Führung. Einen kurz ausgeführten Eckball brachte Damjan Djokovic in den Sechzehner, wo Marcel Franke den Ball erst an den Pfosten und im zweiten Versuch zu Mitspieler Nicolai Rapp köpfte, der aus kürzester Entfernung einschoss. In Minute 77 durfte dann Bielefeld jubeln, doch wieder war ein Fürther der Torschütze und es war erneut Nicolai Rapp. Eine Hereingabe von Michael Görlitz fälschte Rapp unglücklich ins eigene Netz ab. Doch Greuther Fürth fing sich schnell wieder und kam in der Nachspielzeit zum Siegtreffer. Nach einem langen Ball schickte Serdar Dursun seinen Mitspieler Zlatko Tripic per Kopfballverlängerung und Tripic nutzte diese Chance, indem er Schlussmann Wolfgang Hesl den Ball zum 2:1 durch die Beine spielte.

Der nächste Gegner für die SpVgg Greuther Fürth lautet Karlsruher SC. Arminia Bielefeld hat hingegen den VfL Bochum zu Gast.

Zum Abschluss des Spieltags empfing der VfB Stuttgart im Montagsspiel den 1.FC Nürnberg und nachdem Eintracht Braunschweig die Tabellenführung mit einem Sieg ausbaute, Hannover 96 jedoch zwei Punkte liegen ließ, musste Stuttgart gewinnen. Und dies gelang den Schwaben auch. Gegen zuvor seit sieben Partien ungeschlagene Nürnberger gewann Stuttgart mit 3:1 und bleibt vorerst einen Punkt hinter Tabellenführer Braunschweig. Der VfB Stuttgart erwischte einen Blitzstart und ging bereits nach drei Minuten in Führung. Carlos Mane steckte durch auf Takuma Asano, der vor dem Tor auf Simon Terodde querlegte und Terodde drückte den Ball über die Linie. Ziemlich genau 30 Minuten später erhöhte Simon Terodde zu Gunsten der Hausherren auf 2:0 und verbuchte bereits zum zweiten Mal in dieser Saison einen Doppelpack im Trikot des Bundesliga-Absteigers. Eine Flanke von Carlos Mane verpasste Alexandru Maxim zwar, doch Terodde war zur Stelle und traf zum 2:0. In der Schlussphase wurde es noch einmal spannend, denn der 1.FC Nürnberg verkürzte durch Kevin Möhwald in der 79.Minute auf 1:2. In der Nachspielzeit ließ Takuma Asano die Hoffnungen auf ein Remis verpuffen, denn der Japaner traf auf Vorarbeit von Carlos Mane zum 3:1 Endstand. Trotz der Niederlage bleibt Nürnberg weiterhin auf dem 9.Tabellenplatz.

Am nächsten Spieltag gastiert der VfB Stuttgart beim FC Erzgebirge Aue. Derweil empfängt der 1.FC Nürnberg mit dem SV Sandhausen einen direkten Tabellennachbarn.