Formel 1 – Lewis Hamilton siegt in Mexiko vor Nico Rosberg und vertagt Entscheidung um Weltmeisterschaft

Die Formel 1 Saison 2016 neigt sich dem Ende zu und ein Weltmeister wurde noch nicht gefunden. Nico Rosberg führt auch nach dem vergangenen Wochenende die Liste im Kampf um den Titel, doch sein Teamkollege Lewis Hamilton hält das Rennen weiterhin offen und hat Entscheidung in der Frage nach dem kommenden Weltmeister erneut vertagt.

Hamilton konnte den Großen Preis von Mexiko auf dem Autodromo Hermanos Rodriguez am vergangenen Sonntag gewinnen und liegt zwei Rennen vor dem Ende nur noch 19 Punkte hinter Mercedes-Kollege Nico Rosberg, der das Rennen in Mexiko auf dem 2.Platz, gefolgt von Max Verstappen im Red Bull, beendete. Nach dem Rennen wurde Max Verstappen jedoch der 3.Platz aberkannt, da er durch das unerlaubte Verlassen der Rennstrecke eine 5-Sekunden-Strafe erhielt. Somit rückte Sebastian Vettel auf den Podiumsplatz vor, doch auch dem Ferrari-Piloten wurde eine nachträgliche Zeitstrafe zum Verhängnis. Dementsprechend wurde schlussendlich Daniel Ricciardo, der im Rennen lediglich Fünfter wurde, zum Drittplatzierten.

21. Esteban Ocon (Manor Racing)

Im gesamten Rennen schied lediglich Pascal Wehrlein vorzeitig aus. Der Manor Racing-Pilot schied in der ersten Runde des Rennens aus.

Das nächste Rennen, welches zugleich das vorletzte Rennen der Saison ist, findet am 13.November 2016 auf dem Autodromo Jose Carlos Pace (auch „Interlagos“ genannt) in Sao Paulo, Brasilien statt. Gewinnt Nico Rosberg dieses Rennen, ist er vorzeitig und zum ersten Mal Formel 1 Weltmeister.