Bundesliga – Hoffenheim und Bayern trennen sich 1:1 / HSV mit nächstem Debakel / Schalke seit 9 Pflichtspielen ungeschlagen

Der 10.Spieltag der Bundesliga wurde an diesem Wochenende ausgetragen und es sind noch drei Mannschaften übrig, die ungeschlagen sind. Eine dieser Mannschaften ist Aufsteiger RB Leipzig. Die anderen beiden Mannschaften sind der FC Bayern München und die TSG 1899 Hoffenheim.

Am vergangenen Samstag trafen eben dieser FC Bayern München und die TSG 1899 Hoffenheim in München aufeinander und auch nach dieser Begegnung sind beide Teams ungeschlagen. Der Deutsche Rekordmeister und der Herbstmeister von 2008 trennten sich schlussendlich mit 1:1. Zwar erwischte Bayern München den besseren Start, dennoch gelang Hoffenheim der frühe Führungstreffer. Kevin Vogt steckte den Ball in der 16.Minute auf Nadiem Amiri durch, der kurz darauf Kerem Demirbay bediente. Der Deutsch-Türke beförderte den Ball daraufhin per Direktabnahme in den Winkel. Zwanzig Minuten später war es erneut ein Hoffenheimer, der den Ball ins Netz befördern konnte, doch dieses Mal war es ein Eigentor. Arjen Robben legte den Ball auf die Außenbahn auf Douglas Costa, der den Ball flach vor das Tor spielte. Dort grätschte Steven Zuber, um vor Robert Lewandowski zu retten, erzielte jedoch unfreiwillig ein Eigentor und den 1:1 Ausgleich. Es sollten die einzigen beiden Treffer der Partie bleiben. Der FC Bayern München traf in der 2.Halbzeit durch Mats Hummels und Thomas Müller gleich zwei Mal den Pfosten, konnte jedoch kein weiteres Tor erzielen. Bayern München belegt nach 10 Spielen mit 24 Punkten den 1.Tabellenplatz, während die TSG 1899 Hoffenheim mit 20 Zählern auf Rang 3 steht.
Aufgrund der Länderspielpause findet der 11.Spieltag erst in zwei Wochen statt. Dann gastiert der FC Bayern München bei Borussia Dortmund und Hoffenheim empfängt den Hamburger SV.

Auch nach dem 10.Spieltag wartet der Hamburger SV noch auf den ersten Sieg. Mit lediglich zwei Punkten steht der HSV auf dem letzten Platz und musste am Samstag den nächsten herben Rückschlag verkraften. Im Heimspiel gegen Borussia Dortmund unterlagen die Hamburger dem BVB deutlich mit 2:5. Bereits nach vier Minuten geriet der HSV in Rückstand, als Torwart Rene Adler einen vermeintlich leichten Schuss abprallen ließ und Pierre-Emerick Aubameyang aus kurzer Entfernung einschob. In der 23.Minute leistete sich dann Djourou einen Patzer. Der Verteidiger wollte einen Rückpass zu Adler spielen, bediente jedoch Emre Mor, der vor dem Tor auf Aubameyang querlegte. Der Angreifer schob mühelos zum 2:0 ein. Doch der Gabuner hatte noch nicht genug. Nur drei Minuten später war Aubameyang nach einem Kopfball von Marc Bartra frei durch und bezwang wenige Meter vor dem Tor Rene Adler mit einem flachen Schuss ins Netz. Mit 3:0 endete die 1.Halbzeit, doch nur drei Minuten nach Wiederbeginn, war es wieder Pierre-Emerick Aubameyang, der für Borussia Dortmund einnetzte. In der 55.Minute war dann auch mal der Hamburger SV erfolgreich. Nicolai Müller war frei durch und traf ins kurze Eck zum 1:4. Es war der erste Treffer des HSV nach sieben Bundesliga-Partien ohne eigenes Tor. In Minute 76 stellte Dortmund den alten Abstand aber wieder her, als Ousmane Dembele von Aubameyang bedient wurde und das 5:1 erzielte. In der 81.Minute verkürzte Nicolai Müller mit seinem zweiten Treffer noch einmal auf 2:5 und dies war zugleich der Endstand. Borussia Dortmund klettert durch diesen Erfolg auf den 5.Platz. Der Hamburger SV verweilt derweil weiterhin auf Platz 18.
Am nächsten Spieltag ist der HSV zu Gast bei der TSG 1899 Hoffenheim. Borussia Dortmund empfängt währenddessen den FC Bayern München.

Trotz eines missglückten Starts in die neue Saison hat sich der FC Schalke 04 mittlerweile gefangen und kämpft sich langsam in Richtung der internationalen Plätze. Auch am Sonntag im Heimspiel gegen den SV Weder Bremen gab es einen Sieg für die „Königsblauen“, die damit in der Bundesliga seit 5 Spielen ungeschlagen sind. Der SV Werder Bremen kassierte derweil bereits die 7.Niederlage in dieser Spielzeit. Die Partie endete mit 3:1 zu Gunsten von Schalke 04. Ebenso wie in der Europa League nutzte der FC Schalke 04 einen Doppelschlag, um die Weichen auf Sieg zu stellen. Erst köpfte Alessandro Schöpf den Ball nach einem Lattenschuss von Max Meyer in der 35.Minute ins Netz und kurz darauf traf Nabil Bentaleb zum 2:0, nachdem Felix Wiedwald einen Freistoß von Naldo nicht festhalten konnte. Aufgrund eines Foulspiels von Alessandro Schöpf an Serge Gnabry bekam Werder Bremen wenige Minuten vor der Pause einen Elfmeter zugesprochen. Den Strafstoß führte Serge Gnabry selber aus und er traf sicher zum 1:2. In der 2.Halbzeit fiel jedoch lediglich ein weiterer Treffer und der fiel für Schalke 04. Ein flacher Pass von Sead Kolasinac rollte an Mit- und Gegenspieler im Strafraum vorbei und landete bei Alessandro Schöpf, der flach ins kurze Eck einschoss. Der FC Schalke 04 steht nun auf dem 12.Platz, hat aber nur noch 7 Punkte Rückstand auf die internationalen Ränge. Der SV Werder Bremen belegt hingegen nur den Relegationsplatz.
Während Schalke 04 am nächsten Spieltag beim VfL Wolfsburg gastiert, trifft Werder Bremen zu Hause auf Eintracht Frankfurt.