3.Liga – Karlsruhe schlägt Rostock deutlich / Aufsteiger Meppen ringt Chemnitz nieder

Viele Tore fielen am 15.Spieltag der 3.Liga. Auch am Sonntag in der Partie des FC Hansa Rostock gegen den Karlsruher SC sollte sich eine Mehrzahl an Treffern ereignen. Rostock fällt in der Tabelle langsam ins Mittelfeld zurück, während sich der KSC nach einem schwachen Saisonbeginn stetig stärker präsentiert.

Ein deutliches 3:0 stand am Ende für die Badener zu Buche. Karlsruhe stellte die Weichen von Beginn an auf Sieg und benötigten lediglich vier Minuten, um in Rostock die Führung zu erzielen. Kurz vor der Mittellinie eroberte Marvin Wanitzek den Ball und Anton Fink schickte Fabian Schleusener. An der Strafraumgrenze ließ der Stürmer dann Oliver Hüsing aussteigen und traf ins lange Eck zur Führung. Offensiv war von Rostock nichts zu sehen und hinten machten sich die Gastgeber das Leben selber schwer. In der eigenen Hälfte rutschte Vladimir Rankovic aus und machte den Weg frei für Florent Muslija. Muslija hatte viel Platz und bediente kurz vor dem Sechzehner Fabian Schleusener, der den Ball flach ins Netz beförderte und seinen Doppelpack verbuchte. Während Hansa Rostock nach wie vor nicht stattgefunden hat, waren die Karlsruher in den richtigen Momenten zur Stelle. Wenige Minuten nach Wiederbeginn baute der KSC die Führung ein weiteres Mal aus und schockte die Hausherren erneut mit einem Blitzstart. Bei einer Hereingabe von Burak Camoglu von der rechten Seite verhielten sich mehrere Abwehrspieler der Rostocker, samt Torhüter Janis Blaswich, zu passiv und der Ball kam am zweiten Pfosten zu Anton Fink, der das Leder aus kürzester Distanz über die Linie drückte. Damit sorgte der Routinier nach nur 51 Minuten für die vorzeitige Entscheidung in dieser Begegnung. Ein weiteres Gegentor für Hansa Rostock gab es zwar nicht, aber einen erneuten Rückschlag gab es in Minute 62 dennoch. In der eigenen Hälfte ging Angreifer Tim Väyrynen zu ungestüm in einen Zweikampf und musste den Platz mit der gelbroten Karte verlassen, nachdem er im ersten Durchgang bereits die gelbe Karte sah. Die letzten 28 Minuten bestritt Rostock dementsprechend in unterzahl, musste am Ende jedoch keine noch höhere Niederlage hinnehmen. Rostock und Karlsruhe sind nun direkte Tabellennachbarn. Während die Rostock der 8.Platz belegen, konnte der KSC durch das vierte Spiel in Folge ohne Niederlage auf Rang 9 klettern.

Am nächsten Spieltag gastiert der FC Hansa Rostock beim SV Wehen Wiesbaden und der Karlsruher SC wird den FSV Zwickau empfangen.

Noch mehr Tore gab es einen Tag zuvor zu sehen, als der SV Meppen auf den Chemnitzer FC traf und sich der Aufsteiger in einer engen Partie durch einen späten Treffer durchsetzte.

In Halbzeit 1 lief es noch gut für die Gäste aus Chemnitz. Sie kamen perfekt in die Partie und gingen nicht einmal eine Minute nach dem Anstoß in Front. Um genau zu sein dauerte es 17 Sekunden, bis der Ball erstmals im Netz zappelte. Meppen führte den Anstoß aus und verlor den Ball nach einem langen Pass aus der Defensive heraus. Anschließend schalteten die Gäste schnell um und Florian Hansch wurde von Dennis Grote mit einem langen Pass geschickt. Am Sechzehner spielte Hansch das Leder flach ins Zentrum des Strafraums und Björn Kluft schob ein. Viel passierte vor der Pause nicht mehr, doch nach dem Seitenwechsel sollte es furios werden. In der 56.Spielminute war es Benjamin Girth, der den Ball nach einem Freistoß von Markus Ballmert aus dem rechten Halbfeld leicht berührte und damit als Torschütze galt, da das Spielgerät die Torlinie überquerte. Der Angreifer war es auch, der nach 62 Minuten erneut traf und die Partie somit drehte. Chemnitz konnte nach einer Ecke nicht klären, Markus Ballmert schlug eine Flanke und Benjamin Girth drückte den Ball mit einem Flugkopfball über die Linie. Doch der Chemnitzer FC fing sich recht schnell wieder und war drei Minuten später ebenfalls zum zweiten Mal erfolgreich, als Florian Hansch mit einem Steilpass geschickt wurde und kurz vor der Grundlinie querlegte. Myroslav Slavov musste nur noch einschieben. Es war anschließend eine spannende Partie, die aber nicht mit Chancen glänzte. Eine Mannschaft sollte am Ende aber doch noch ein drittes Tor erzielen und dieses Team war der SV Meppen. Im Strafraum bekam David Vrzogic den Ball und brachte ihn scharf zum Tor. Dort lief sich Benjamin Girth ein und lenkte das Leder unter die Latte. Damit sorgte er für den Sieg seiner Mannschaft und schnürte einen Dreierpack. Der Aufsteiger aus dem Emsland springt damit auf den 7.Tabellenplatz. Für Chemnitz geht es ein Stück abwärts auf den 13.Platz.

Für den SV Meppen geht es am kommenden Spieltag mit einem Auswärtsspiel bei den Sportfreunden Lotte weiter. Derweil trifft der Chemnitzer FC im eigenen Stadion auf die Würzburger Kickers.