Kölner Haie kommen mit Sieg gegen Krefeld aus der Pause

Mit einer Niederlage gegen Bremerhaven gingen die Kölner Haie in die Pause für den Deutschland Cup. Nun bestritten sie nach dieser Pause wieder das erste Spiel und es war ein Nachholspiel gegen die Krefeld Pinguine.

Die Pause tat Cory Clouston und seiner Mannschaft sichtlich gut, denn vor heimischer Kulisse traten sie deutlich besser auf, als in den vorherigen Wochen. Gegen die Rivalen aus der Seidenstadt waren die Kölner von Beginn an offensiv aktiv, was auch an der Rückkehr von Blair Jones lag. In der Defensive musste sich hingegen Justin Peters mehrfach auszeichnen, da sich seine Vorderleute, vor allem im Aufbauspiel, zu unkonzentriert zeigten. In der Schlussphase des ersten Drittels war es dann aber doch der KEC, der in Führung ging und diese kurz darauf sogar noch ausbauen konnte. Nach 18 Minuten bekam Blair Jones den Puck hinter dem gegnerischen Tor von Philip Gogulla zugespielt und zog vor das Gehäuse. Dort scheiterte er zwei Mal an Patrick Klein, aber er setzte nach und drückte das Hartgummi über die Linie. Davon beflügelt drückte Köln auf den nächsten Treffer, welcher 19 Sekunden vor der ersten Drittelpause gelingen sollte. Die Gastgeber schalteten schnell um und Philip Gogulla legte in der offensiven Zone quer auf Moritz Müller, der den Puck umgehend weiterleitete und Nico Krämmer traf zum 2:0.

Nach der Pause wurde Krefeld besser und hielt die Partie offen. In Minute 27 verkürzten sie auf 1:2, als sie sich über mehrere Stationen durch die Zone der Hausherren kombinierten und Daniel Pietta den Angriff im Slot erfolgreich abschloss, nachdem er von Marcel Müller bedient wurde. Jedoch stellten die Kölner Haie den Abstand von zwei Toren nur rund eine Minute später wieder her. Bei einem Forechecking profitierte Justin Shugg von einem Fehlpass in der Krefelder Defensive und zog vor das Tor. Zwar scheiterte er an Patrick Klein, doch Felix Schütz bugsierte den Rebound am Goalie der Gäste vorbei ins Netz.

Im Schlussabschnitt verpassten die Kölner des Öfteren die Entscheidung und die Begegnung blieb bis zum Ende spannend. Kurz vor der Schlusssirene erhielt dann Sebastian Uvira eine Strafe und die Krefeld Pinguine nahmen den Goalie vom Eis, um eine 6 gegen 4 Überzahlsituation herzustellen. Dies sollte Früchte tragen, denn Marcel Müller legte die Scheibe quer und Dragan Umicevic schloss ins kurze Eck ab. Zu diesem Zeitpunkt waren noch knapp zwei Minuten zu spielen. Die Führung brachte Köln letztendlich aber über die Zeit und feierte einen 3:2 Heimsieg im „kleinen“ Derby.

Nach 21 Spieltagen belegen die Kölner Haie dem 7.Tabellenplatz. Am kommenden Freitag gastieren sie bei den Augsburger Panthern, bevor der KEC zwei Tage später in der eigenen Halle auf den EHC Red Bull München treffen wird.