Derbysieg! Niederlagenserie der Kölner Haie endet gegen Düsseldorfer EG

Im dritten Anlauf gelang den Kölner Haien nun der erste Sieg unter Neu-Trainer Peter Draisaitl. Der KEC war im Rahmen des rheinischen Derbys zu Gast bei der Düsseldorfer EG und feierte gegen den Rivalen, wie schon im ersten Aufeinandertreffen diese Saison, einen Sieg nach Verlängerung.

Den besseren Start im Duell der rivalisierten Tabellennachbarn erwischte zwar Köln, aber Düsseldorf erzielte den ersten Treffer. Die Gäste bekamen den Puck nicht aus der eigenen Zone heraus und er kam an der blauen Linie zu Alexander Barta, der nach kurzer Annahme abzog und in der 11.Minute flach durch die Beine von Justin Peters traf. Nur zwei Minuten später kam dann aber die Antwort der Domstädter. T.J Mulock spielte einen Pass auf Sebastian Uvira mit einem Pass in der neutralen Zone und den Platz, der sich ihm bot, nutzte der schnellste Spieler der gesamten Liga, um die Scheibe mit einem Handgelenkschuss ins Tor zu befördern.

Im zweiten Durchgang war Köln vorerst weiterhin die bessere Mannschaft, aber Düsseldorf wurde aktiver und setzte die Haie mehrfach unter Druck. Es sollten keine weiteren Tore fallen und im Schlussdrittel blieb das Derby dementsprechend eine offene Angelegenheit mit Chancen auf beiden Seiten. Der Lucky-Punch schien dem KEC zu gehören, denn drei Minuten vor dem Ende wurde Ryan Jones von Philip Gogulla bedient, zog vor das Tor und schob den Puck durch die Beine von Matthias Niederberger. Doch die Gastgeber gaben sich nicht geschlagen und tatsächlich gelang ihnen kurz darauf der Ausgleich. Mit einem Spieler mehr auf dem Eis brachte Bernhard Ebner den Puck von der blauen Linie zum Tor und dieser ging zwischen mehreren Akteuren hindurch und landete im Netz. Die Schiedsrichter forderten den Videobeweis an, da vermutet wurde, dass Lukas Laub den Puck abgefälscht hatte, was bedeutet hätte, dass der Treffer aufgrund von hohem Stock nicht gezählt hätte. Doch die Scheibe wurde nicht berührt und aus diesem Grund zählte das Tor und mit 2:2 ging es in die Verlängerung.

In der Overtime bahnte sich trotz vielen Großchancen das Penaltyschießen an, aber 3,7 Sekunden vor der Sirene landete der Puck zum Sieg der Kölner Haie im Düsseldorfer Gehäuse. Justin Shugg verpasste mit seinem Schuss das Tor, doch Ben Hanowski hielt den Puck in Kölner Besitz und bediente vor dem Tor Justin Shugg, der im Slot die ruhe bewahrte, an Niederberger vorbeizog und die Scheibe zum Sieg über die Linie drückte.

Dennoch bleiben die Kölner Haie vorerst auf dem 10.Tabellenplatz, haben aber bereits am Dienstag die Chance, sich im Heimspiel gegen die Straubing Tigers eine bessere Platzierung zu erzielen.