Kölner Haie – Aufholjagd reicht nach desolaten 40 Minuten nicht gegen Augsburg / Philip Gogulla holt Vereinsrekord

Am Mittwoch kamen die Kölner Haie mit einem Sieg aus der Pause zurück und wollten den Schwung mit in das Auswärtsspiel bei den Augsburger Panthern nehmen. Gegen die Schwaben setzte es jedoch eine herbe Pleite.

Mit 4:7 unterlag die Mannschaft von Trainer Cory Clouston den Augsburgern. Zwischenzeitlich führte Augsburg sogar mit 5:0. Zwar kämpfte sich der KEC mit späten Toren im zweiten Drittel und zwei weiteren Treffern im Schlussabschnitt bis auf 4:5 heran, doch die letzte Kraft gehörten den Gastgebern, die einen verdienten Dreier einfahren konnten. Für die Augsburger Panther ging es gut los. In der 4.Spielminute verlor Köln den Puck im Aufbauspiel und David Stieler zog ab. Justin Peters konnte den Schuss noch parieren, aber vor dem Torraum reagierte der völlig freistehende T.J. Trevelyan schnell und schob zur Führung ein. Ausgebaut wurde diese Führung erstmals in Minute 17, als Mark Cundari die Scheibe kurz vor der gegnerischen blauen Linie abfing, nach innen zog und den Puck per Schlagschuss ins Netz beförderte.

Auch nach der Drittelpause kam Augsburg besser aus der Kabine und wieder dauerte es nur wenige Minuten, bis das Spielgerät im Gehäuse der Gäste landete. Dieses Mal schaltete Augsburg schnell um und überbrückte die gesamte Eisfläche nach eigenem Aufbau binnen weniger Sekunden. Im Slot legte David Stieler dann quer und Mark Cundari schloss den Angriff zum 3:0 und zu seinem Doppelpack ab. Kurz darauf spielte Köln in unterzahl und die Gastgeber nutzten ihr Powerplay umgehend aus. Mehrfach scheiterten die Panther an Goalie Justin Peters, doch die Kölner konnten nicht klären und Trevor Parkes lenkte das Hartgummi aus der Luft ins Tor. Daraufhin war für Justin Peters, der sein Team mehrere Male vor einem noch deutlicheren Rückstand bewahrte, die Partie vorbei, denn er wurde durch Daniar Dshunussow ersetzt. Für den Back-Up der Rheinländer startete die Begegnung jedoch mit einem Gegentreffer. Nur drei Minuten nach seiner Einwechslung konnte er einen Schuss von Brady Lamb nur abprallen lassen und Drew LeBlanc war zur Steller, um das 5:0 zu verbuchen. Das Spiel schien entschieden und daran änderten auch die Tore von Justin Shugg (36.Minute) und Felix Schütz (Powerplay / 37.Minute) vorerst nur wenig.

Doch diese Treffer sollten sich als äußerst wichtig zeigen, denn im letzten Drittel drehte Köln auf. In der 46.Spielminute gewann Kai Hospelt ein Bully in der offensiven Zone und Ryan Jones zog um die Augsburger Defensive herum und traf ins kurze Eck. Wenig später eroberte Felix Schütz die Scheibe an der eigenen blauen Linie und startete einen Konter während einer 4 gegen 4 Situation. Vor dem gegnerischen Kasten legte er quer und Philip Gogulla beförderte den Puck unter die Latte zum 4:5. Damit war Köln ganz nah dran an den Kontrahenten und Philip Gogulla ist damit offiziell der beste Torschütze in der Geschichte der Kölner Haie. Freuen konnte er sich am Ende aber nicht über diesen Meilenstein, weil lediglich eine Minute später erhöhten die Hausherren auf 6:4. Eine Strafzeit der Kölner endete, doch Augsburg befand sich nach wie vor in der Aufstellung ihrer Überzahl und Michael Davies fälschte einen Schuss von Brady Lamb erfolgreich ab. Der Offensivdruck der Kölner Haie flachte dadurch ein wenig ab und für die Panther sorgte hingegen Daniel Schmölz fünf Minuten vor dem Ende für den Schlusspunkt zum 7:4. Moritz Müller verlor den Puck im eigenen Drittel gegen Drew LeBlanc und dessen Pass lenkte der ehemalige Kölner, Daniel Schmölz, über die Linie.

Mit 30 Punkten aus 22 Spielen belegen die Kölner Haie derzeit den 8.Tabellenplatz. Am Sonntag empfangen sie mit dem EHC Red Bull München den amtierenden deutschen Meister.