Kölner Haie bezwingen Ingolstadt nach Rückstand in der Verlängerung und beenden Negativserie

Drei Niederlagen kassierten die Kölner Haie zuletzt und steckten in einer Ergebniskrise. An Halloween war nun der ERC Ingolstadt zu Gast in der Domstadt und dort sollte die Negativserie beendet werden.

Lange Zeit sah es aber nicht gut aus für die Gastgeber, die aufgrund des Monats gegen Brustkrebs in pinken Trikots aufgelaufen sind. In der 9.Spielminute eroberte David Elsner den Puck an der Grundlinie und leitete weiter auf Darin Olver, der vor dem Tor Thomas Greilinger bediente. Der Routinier zog um Justin Peters herum und traf zur Führung, was die mit dem Sonderzug angereisten Fans der Oberbayern erstmals zum Jubeln brachte. Noch vor der ersten Drittelpause legten die „Schanzer“ nach und erhöhten auf 2:0. Justin Peter konnte einen Schuss von Benedikt Schopper noch parieren, aber Kael Mouillierat war zur Stelle und schob ein.

Die Führung war völlig verdient und Köln schien an diesem Abend einmal mehr ideenlos. Das sollte sich auch im zweiten Durchgang nicht ändern, aber dennoch kamen die Rheinländer in der 37.Minute durch eine ihrer wenigen Möglichkeiten zum überraschenden Anschlusstreffer. Aus der eigenen Zone heraus startete Ben Hanowski eine Einzelaktion, mit der er alle fünf Gegenspieler auf sich zog. Im richtigen Moment legte er auf Nico Krämmer ab, der vor das Tor zog und Timo Pielmeier für das 1:2 aus Kölner Sicht ausspielte.

Trotz des Momentums zeigte der KEC nach wie vor keine gute Leistung, konnte im letzten Drittel jedoch tatsächlich drei Minuten vor dem Ende erneut zuschlagen und die Partie ausgleichen. Sie spielten im 5 gegen 3 Powerplay, nachdem David Elsner eine Spieldauerstrafe und Matt Pelech eine zweiminütige Strafe erhielt, und Shawn Lalonde brachte die Scheibe von der blauen Linie zum Tor. Im Slot stand Ryan Jones bereit und fälschte den Puck mit dem Schläger entscheidend ab. Die Kölner mussten aber noch einmal tief durchatmen, denn nach einem Foulspiel von Ben Hanowski an Kael Mouillierat erhielt der Ingolstädter 78 Sekunden vor dem Ende einen Penalty. Er lief an, scheiterte aber an Justin Peters, nachdem ihm beim Anlauf der Puck etwas versprang.

Nach der regulären Spielzeit stand es 2:2 und somit ging es in die Verlängerung, wo schließlich die Entscheidung zu Gunsten der Kölner Haie fallen sollte. Nur rund eine Minute war gespielt, als Ben Hanowski den Puck in der eigenen Zone eroberte und einen Doppelpass mit Felix Schütz spielte. Anschließend lief Köln einen Konter und Ben Hanowski entscheid sich dazu, selbst abzuschließen und er traf mit einem Schlagschuss ins kurze Eck zum Sieg und sicherte Köln damit den Extrapunkt.

Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge konnten die Kölner Haie nun wieder gewinnen und bleiben auf dem 7.Tabellenplatz. Am kommenden Freitag geht es für Cory Clouston und sein Team zu den Fischtown Pinguins aus Bremerhaven.