Formel 1 – Saison endet mit Sieg von Bottas in Abu Dhabi / Hamilton und Vettel folgen hinter dem Finnen / Massa verabschiedet sich auf Rang 10

Eine weitere Saison der Formel 1 steht in den Geschichtsbüchern. Die Saison 2017 der „Königsklasse des Motorsports“ war die 68.Weltmeisterschaft und sie ging am Sonntag mit dem Rennen auf dem Yas Marina Circuit in Abu Dhabi zu Ende.

Gewonnen wurde das letzte Saisonrennen von Valtteri Bottas. Der Finne sicherte sich die Pole-Position im Qualifying und fuhr im Rennen einen souveränen Sieg ein. Hinter ihm folgte sein Mercedes-Teamkollege Lewis Hamilton. Im drittletzten Grand Prix der Saison konnte er vorzeitig seinen vierten WM-Titel einfahren, holte aber in den letzten drei Rennen keinen Sieg mehr und schaffte es nun nach zwei Rennen wieder in auf das Podium.

Keine Chance auf den Rennsieg hatte an diesem Wochenende Sebastian Vettel. Die Nummer 2 der Fahrerwertung hatte einen deutlichen Rückstand auf Sieger Valtteri Bottas von 15 Sekunden und kam fünf Sekunden hinter Hamilton über die Ziellinie.

In seinem letzten Formel 1 Grand Prix konnte Felipe Massa einen Punkt holen. Der Brasilianer landete auf dem 10.Platz und verabschiedet sich mit dieser Platzierung nach 16 Jahren aus dem Fahrerfeld.

Nach Abschied sieht es auch bei Pascal Wehrlein aus. Vor zwei Jahren kam der junge Deutsche in die Formel 1 und nach dem Aus von Manor Racing (ehemals Marussia) wechselte er zur neuen Saison zu Sauber. Er scheint keinen neuen Vertrag zu erhalten und könnte die Formel 1 nun vorerst wieder verlassen. In seinem eventuell letzten Rennen konnte er aber noch einmal einen versöhnlichen Abschluss feiern und auf P14 fahren.