6:1 Erfolg für den 1.FC Köln gegen Darmstadt / Fortuna Köln startet mit Heimsieg gegen Magdeburg aus der Winterpause

Die Winterpause endete für den 1.FC Köln bereits in der vergangenen Woche mit einem torlosen Remis gegen den 1.FSV Mainz 05. Nun begann offiziell die Rückrunde der Bundesliga und die Geißböcke waren zu Gast beim SV Darmstadt 98. Am Ende gab sich der „Effzeh“ keine Blöße und setzte sich gegen die „Lilien“ deutlich mit 6:1 durch. Bereits zur Pause führte die Mannschaft von Trainer Peter Stöger mit 3:0. Der erste Treffer fiel in der 33.Minute. Erst konnte die Darmstädter Defensive gleich zwei Mal einen Schuss von Konstantin Rausch blocken. Jedoch kam der Ball daraufhin zu Jonas Hector, der ihn flach in den Strafraum brachte. Yuya Osako und Aytac Sulu gingen in den Zweikampf und am Ende war es der Kapitän der Gastgeber, Aytac Sulu, der den Ball ins eigene Netz beförderte. Nur vier Minuten später konnte dann Yuya Osako treffen und das 2:0 erzielen. Leonardo Bittencourt fand den Japaner mit seiner Hereingabe und war per Kopf erfolgreich. Kurz vor der Pause baute Anthony Modeste die Führung nach Flanke von Konstantin Rausch auf 3:0 aus. Auch nach der Pause blieb Köln die bestimmende Mannschaft. Zwar kam Darmstadt in der 66.Minute auf 1:3, als Sidney Sam einen Strafstoß nach einem Foulspiel von Matthias Höger an Marcel Heller sicher verwandeln konnte, doch wenig später stellte Yuya Osako den alten Abstand von drei Toren mit seinem zweiten Treffer in diesem Spiel wieder her. Auf Vorlage von Artjoms Rudnevs traf Milos Jojic in der 83.Minute zum 5:1 und den Schlusspunkt setzte Artjoms Rudnevs in der Nachspielzeit, nachdem der Lette von Osako bedient wurde. Der 1.FC Köln festigt den 7.Tabellenplatz durch den deutlichen Auswärtssieg und ist nun seit fünf Spielen ungeschlagen.

Am kommenden Spieltag empfängt der 1.FC Köln den VfL Wolfsburg. Das Hinspiel am 2.Spieltag endete mit 0:0.

In der 3.Liga ging der Spielbetrieb nach der Winterpause am Wochenende wieder los und der SC Fortuna Köln empfing mit dem 1.FC Magdeburg umgehend einen Aufstiegskandidaten. Am Ende konnte das Team von Uwe Koschinat einen knappen Heimsieg gegen die „Elbestädter“ davontragen. Im Südstadion brachte die Fortuna einen 2:1 Erfolg über die Zeit und steht mit 31 Punkten aus 20 Spielen auf dem 5.Tabellenplatz. Vor dem Spieltag belegten die Südstädter den 10.Rang, profitierten aber davon, dass kein Team der Plätze 5 bis 9 am 20.Spieltag gewinnen konnte. Gegen Magdeburg ging Fortuna Köln in der 23.Minute in Führung. Cedric Mimbala wurde im Strafraum zu Fall gebracht und es gab einen Elfmeter für die Gastgeber. Diesen führte Cauly Oliveira Souza aus. Zwar traf der Brasilianer nur dne Pfosten, doch der Ball sprang Torhüter Leopold Zingerle an den Rücken und überquerte anschließend die Torlinie. Der 1.FC Magdeburg fand jedoch umgehend eine Antwort. Nico Hammann führte einen Eckball aus und fand am langen Pfosten Felix Schiller, der sich zuvor von seinem Gegenspieler lösen und den Ball aus kurzer Entfernung über die Linie drücken konnte. Dennoch ging Fortuna Köln am Ende als Sieger vom Feld, da die Domstädter in Minute 67 erneut in Führung gingen. Markus Pazurek brachte einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld in den Sechzehner und Cedric Mimbala köpfte den Ball freistehend zum 2:1 ins Netz. Dies war auch der spätere Endstand. Zwar drückte der 1.FC Magdeburg auf den erneuten Ausgleich, doch dies konnten die Kölner verhindern und den zweiten Sieg in Folge einfahren.

Für den SC Fortuna Köln geht es am Sonntag zur Zweitvertretung des SV Werder Bremen.