Siegesserie der Kölner Haie hält auch gegen Wolfsburg an

Sechs Spiele haben die Kölner Haie im Jahr 2017 absolviert und alle Partien haben die Domstädter für sich entscheiden können. Die letzte Niederlage kassierte Köln am 30.Dezember 2016 in Bremerhaven. Seitdem folgten sechs Spiele und sechs Siege für das Team von Cheftrainer Cory Clouston. Der sechste Dreier folgte am Sonntag im Auswärtsspiel bei den Grizzlys Wolfsburg.

Gleich zwei Mal lag der KEC gegen Wolfsburg zurück, kam aber jeweils zurück und sicherte sich am Ende einen 6:3 Erfolg. Im ersten Drittel fiel ein Treffer und dieser fiel zu Gunsten der Grizzlys Wolfsburg. An der blauen Linie legte Fabio Pfohl auf Armin Wurm quer, der viel Platz hatte und zur Führung der Gastgeber traf. Die passende Antwort fand Köln erst im Mittelabschnitt, der sehr torreich verlief. Ein Schuss von Nick Latta konnte Goalie Sebastian Vogl nicht festhalten und Sebastian Uvira drückte den Puck im Nachschuss über die Linie. Nur drei Minuten später ging Wolfsburg jedoch wieder in Front. Philipp Riefers setzte sich gegen die Kölner Defensive durch und brachte den Puck aus spitzem Winkel zum Tor. Gustaf Wesslau stand im Kölner Tor nicht  perfekter Position und fälschte den Puck unglücklich ins eigene Tor ab. Durch einen Doppelschlag gelang den Kölner Haien kurz darauf aber schon der erneute Ausgleich und sogar erstmals in dieser Begegnung die Führung. Erst vollendete Philip Gogulla einen Konter mit dem Treffer und dann erzielte Patrick Hager mit einem Schlagschuss von der blauen Linie die Führung der Gäste. Lediglich 14 Sekunden später jubelte aber dann Wolfsburg zum dritten Mal. Mark Voakes bediente Christoph Höhenleitner mit einem Querpass und Höhenleitner schob zum 3:3 ein. Dieses Ergebnis hatte bis zur zweiten Drittelpause Bestand und erst im Schlussdrittel wurde die Partie deutlicher und Köln verschaffte sich Vorteile, um am Ende den Sieg einzufahren. In der 50.Spielminute verschaffte sich Shawn Lalonde nach einem Zuspiel von Patrick Hager vor dem Tor Platz und bezwang Sebastian Vogl zum 4:3 für den KEC. Wenig später erzielte der Verteidiger seinen zweiten Treffer und sorgte für eine Vorentscheidung zu Gunsten der Rheinländer. Im Powerplay spielten Christian Ehrhoff, Patrick Hager und Shawn Lalonde ein One-Touch-Hockey im „Tic-Tac-Toe“- Stil und Shawn Lalonde war es, der per Direktabnahme erfolgreich abschloss. Für ienen sechsten Feldspieler nahm Wolfsburg den Torhüter in den Schlussminuten heraus und dies nutzte Philip Gogulla, um den 6:3 Endstand mit einem Schuss ins leere Gehäuse zu besiegeln.

Aus 37 Spielen holten die Kölner Haie nun 74 Punkte und haben nur noch sechs Zähler Rückstand auf Tabellenführer Red Bull München. Weiterhin hat der KEC aber auch ein Spiel weniger absolviert, als die Konkurrenz.

Am kommenden Wochenende bestreiten die Kölner Haie erst ein Heimspiel gegen den ERC Ingolstadt und gastieren zwei Tage später das rheinische Derby bei der Düsseldorfer EG.