Heimsieg der Kölner Haie gegen Tabellenführer Nürnberg

Nach der Niederlage gegen Ingolstadt folgte am Sonntag der Derbysieg gegen Düsseldorf für die Kölner Haie. Nun empfing der KEC am Dienstagabend mit den Thomas Sabo Ice Tigers den derzeitigen Tabellenführer der Deutschen Eishockey Liga (DEL) und gegen die Nürnberger sicherte sich die Mannschaft von Trainer Cory Clouston den achten Sieg im neunten Spiel seit dem Jahreswechsel.

Nürnberg ging zwei Mal in Führung und die zweite Führung der Franken hielt lange an, doch einige Strafen gegen die Gäste und ein gutes Powerplay der Kölner Haie sorgte dafür, dass die Domstädter die Partie im Schlussdrittel drehen und das Spiel mit 4:2 gegen den Ligaprimus für sich entscheiden konnten. In Führung gelang Nürnberg erstmals in der 7.Spielminute, als Leonhard Pföderl nach einem Doppelpass mit Patrick Reimer direkt abzog und in Überzahl das 1:0 verbuchen konnte. Das erste Drittel neigte sich dem Ende zu, aber 11 Sekunden vor der ersten Pause kam Köln zum Ausgleich. Sebastian Uvira brachte den Puck tief in die Angriffszone, wo das Spielgerät durch eine Kante von der Bande zu Patrick Hager abgelenkt wurde, der sich die Chance nicht nehmen ließ und den Puck durch die Beine von Goalie Jochen Reimer schob. Jedoch kam Nürnberg gut aus der Kabine und ging schon 47 Sekunden nach Wiederbeginn erneut in Front. Da eine Strafe gegen Köln angezeigt wurde, holte Nürnberg den Torhüter für einen weiteren Spieler vom Eis. Die personelle Überzahl nutzten die Gäste, indem Steven Reinprecht dem Kölner Torhüter Gustaf Wesslau die Sicht nahm und ein Schuss von Patrick Reimer im Netz einschlug. Mit 2:1 für die Thomas Sabo Ice Tigers ging es in das Schlussdrittel, doch dort wurde Nürnberg undiszipliniert und sammelte reichlich Strafzeiten. Dies wurde von Köln gleich drei Mal im gesamten Drittel bestraft. In Minute 45 erzielte Christian Ehrhoff in doppelter Überzahl den Ausgleich zum 2:2, nachdem ihm nach Zuspiel von Philip Gogulla zu viel Platz und Zeit gewährt wurde. Weniger als zwei Minuten später, als die Rheinländer weiterhin im Powerplay agierten, starteten die Gastgeber einen Konter über Travis Turnbull und Fredrik Eriksson. Den Schuss von Eriksson konnte Reimer noch parieren, doch Philip Gogulla setzte nach und beförderte den Puck an Jochen Reimer und zwei im Tor liegenden Nürnbergern vorbei ins Netz und brachte den KEC damit in Führung. Der Treffer wurde nach einem Videobeweis für gültig erklärt. Den Schlusspunkt zum 4:2 setzte Christian Ehrhoff lediglich 91 Sekunden später in erneut doppelter Überzahl, nachdem Nürnberg gleich drei Strafen binnen weniger Augenblicke kassierte. Fredrik Eriksson legte quer und Ehrhoff traf per Direktabnahme zum 4:2 und zu seinem ersten Doppelpack im Trikot der Kölner Haie. In den folgenden 12 Minuten fielen keine weiteren Treffer und somit blieb es bei einem 4:2 Erfolg der Kölner Haie gegen die Thomas Sabo Ice Tigers aus Nürnberg.

Weiterhin haben die Kölner Haie nach diesem Spieltag ein Spiel weniger bestritten, als die Konkurrenz. Auf Tabellenführer Nürnberg fehlen nur noch 5 Punkte. Für die Domstädter geht es am kommenden Freitag mit einem Auswärtsspiel bei den Augsburger Panthern weiter.