Deutlicher Heimsieg der Kölner Haie gegen Augsburger Panther

Am Freitagabend haben die Kölner Haie die Augsburger Panther in der Kölner LANXESS Arena empfangen. Vor über 18.000 Zuschauern setzte sich die Domstädter deutlich mit 6:1 gegen die Schwaben durch und feierte den fünften Sieg in Folge. Einen besonderen Tag erwischte auch Angreifer Ryan Jones, der nur zwei Tage nach seiner Vertragsverlängerung gleich zwei Treffer erzielen und den Heimsieg der Kölner Haie besiegeln konnte.

Augsburg begann gut, doch es war die Mannschaft von Cory Clouston, die in der 12.Minute zur Führung kam. Im Powerplay traf Patrick Hager auf Zuspiel von Philip Gogulla freistehend zur Führung. Der Ausgleich ließ jedoch nur 17 Sekunden auf sich warten. Evan Trupp fälschte einen Schuss von Gabe Guentzel zum 1:1 ins Netz ab. Mit diesem Spielstand ging es in die erste Drittelpause, doch in den Mittelabschnitt startete Köln perfekt. In der 23.Spielminute fing Philip Gogulla einen Augsburger Angriff in der neutralen Zone ab und startete einen eigenen Angriff. Am Ende dieser Offensivaktion fälschte Ryan Jones einen Abschluss von Christian Ehrhoff durch die Beine von Goalie Benjamin Meisner ab und traf zur erneuten Führung. Dieses Mal kam Augsburg nicht zum Ausgleich, sondern musste wenig später einen weiteren Gegentreffer hinnehmen. Köln spielte eine Überzahl clever aus, Fredrik Eriksson brachte den Puck zum Tor und Kai Hospelt schob zum 3:1 ein. Im Schlussdrittel machten die Gastgeber dann alles klar. Wieder Powerplay und wieder ein Treffer für die Rheinländer, als Philip Gogulla von Patrick Hager bedient wurde und sich die Chance nicht nehmen ließ. Lediglich eine Minute später folgt der fünfte Streich der Kölner Haie und es war erneut ein Überzahlspiel. Ein Schuss von Philip Gogulla wurde zum Pass für Ryan Jones, der den Puck über die Linie drückte. Den Schlusspunkt zum 6:1 setzte Jean-Francois Boucher wiederum nur zwei Minuten darauf. Boucher fing einen Aufbaupass der Gäste ab und bezwang Benjamin Meisner mit einem Schuss durch die Beine zum Endstand von 6:1.

Am Tabellenplatz der Kölner Haie hat sich auch nach diesem deutlichen Heimsieg gegen die Augsburger Panther, die erstmals seit fünf Partien wieder verloren, nichts geändert. Der KEC belegt weiterhin den 3.Platz. Am Sonntag warten nun die Grizzlys Wolfsburg auf die Domstädter.