Kölner Haie drehen Spiel gegen Eisbären Berlin und bleiben 2017 ungeschlagen

Die Kölner Haie bleiben auch im dritten Spiel im Jahr 2017 ungeschlagen. Nach zwei Siegen gegen den EHC Red Bull München folgte am Freitag ein Auswärtssieg bei den Eisbären Berlin.

Bereits die vorherigen beiden Aufeinandertreffen mit den Hauptstädtern konnte Köln für sich entscheiden und auch das dritte von insgesamt vier Begegnungen in der Hauptrunde ging nun an die Domstädter. Zwar lag das Team von Cheftrainer Cory Clouston zwischenzeitlich mit 0:1 zurück, doch am Ende konnte der KEC die Partie mit 2:1 für sich entscheiden und den 3.Tabellenplatz festigen. Derweil stehen die Eisbären Berlin durch die Niederlage gegen Köln bei nun fünf Niederlagen in Folge und die Luft für Uwe Krupp, ehemals Trainer der Kölner Haie, wird allmählich dünn.

Die Kölner Haie kamen gegen die Berliner besser in die Begegnung, doch der einzige Treffer des ersten Drittels gelang dennoch den Gastgebern. Nach einem Fehler von Shawn Lalonde war Jamie MacQueen alleine in der Angriffszone. Gustaf Wesslau kam aus seinem Tor und versuchte noch, den Puck aus dem Slot zu befördern, doch Jamie MacQueen zog am Goalie vorbei und schob zur Führung ein. Zuvor eher harmlos wurde Berlin durch den Treffer besser und wollte die Führung ausbauen. Dies gelang den Eisbären jedoch nicht. Hingegen konnten die Kölner Haie im Mittelabschnitt den Ausgleich erzielen. Christian Ehrhoff, im 1.Drittel noch am Pfosten gescheitert, bekam den Puck von Patrick Hager zugespielt, nahm den Puck kurz an und beförderte ihn anschließend per Schlagschuss unter die Latte. Wenige Minuten später drehten die Rheinländer die Partie sogar. Berlin ist in Unterzahl das schlechteste Team der Liga und dies zeigten die Eisbären auch in der Szene des Führungstreffers der Gäste. Im Powerplay verlor Berlin den Puck an der gegnerischen blauen Linie. Nico Krämmer sorgte für den Puckverlust, lief daraufhin alleine auf Petri Vehanen im Berliner Gehäuse zu und umspielte ihn, um den Puck zum 2:1 Endstand über die Linie zu drücken. Zwar drückten die Eisbären Berlin im Schlussdrittel mehrfach auf den Ausgleich, doch es blieb bis zur finalen Sirene bei der 2:1 Führung und somit beim Sieg für die Kölner Haie.

Schon am Sonntag geht es für die Kölner Haie mit einem Auswärtsspiel in Nürnberg gegen die Thomas Sabo Ice Tigers weiter. Nürnberg steht in der Tabelle nur einen Platz vor den Domstädtern.