Bundesliga – Eintracht Frankfurt eröffnet Rückrunde mit Auswärtssieg gegen Schalke 04

Die Winterpause endete für die Mannschaften der Bundesliga bereits in der vergangenen Woche. Doch erst am Freitag begann offiziell die Rückrunde des Oberhauses im deutschen Fußballs.

In der Freitagspartie standen sich der FC Schalke 04 und Eintracht Frankfurt. Am vergangenen Spieltag gelang Schalke in der Nachspielzeit ein 1:0 Erfolg gegen den FC Ingolstadt, während Frankfurt bei Aufsteiger RB Leipzig deutlich mit 0:3 unterlag. Das Hinspiel zwischen den „Königsblauen“ und der Eintracht konnte Frankfurt in dieser Saison mit 1:0 für sich entscheiden. Auch dieses Mal ging Frankfurt am Ende als Sieger vom Platz und erneut lautete das Endergebnis 1:0 für die Hessen. Den einzigen Treffer der Begegnung erzielte Alexander Meier in der 32.Minute. Makoto Hasebe fand mit einem Freistoß Alexander Meier, der sich gegen Naldo durchsetzen und zur Führung und späteren Sieg der Frankfurter Eintracht einnetzen konnte. Zwar blieb dies auch die einzig nennenswerte Möglichkeit der Gäste, doch defensiv ließ man kaum etwas zu und so sprang am Ende ein knapper 1:0 Erfolg der Eintracht gegen schwache Schalker heraus.