Kölner Haie – Sieg gegen Tabellenführer München folgt auf 0:6–Debakel bei den Fischtown Pinguins

Für die Kölner Haie verlief das vergangene Wochenende sowohl mit Höhen, als auch mit Tiefen. Am Freitagabend gastierten die Domstädter mit einigen per Sonderzug angereisten Anhängern bei den Fischtown Pinguins in Bremerhaven.

Gegen den Aufsteiger aus Norddeutschland erwischte das Team von Trainer Cory Clouston einen mehr als gebrauchten Tag und verlor schlussendlich deutlich mit 0:6. Bereits nach fünf Minuten lag der KEC gegen Bremerhaven mit 0:3 zurück. Cory Quirk (1.Minute), Mike Hoeffel (3.Minute) und Ross Mauermann (5.Minute) sorgten für die frühen Treffer der Fischtown Pinguins. Bei den Kölner Haien stand Daniar Dshunussow erst zum zweiten Mal in dieser Saison im Tor und der von seinen Vorderleuten völlig im Stich gelassene Goalie wurde bereits nach fünf Minuten durch Gustaf Wesslau ersetzt. Doch auch der Schwede konnte nichts am Offensivfeuerwerk der Gastgeber ändern und musste in der 9.Minute auch erstmals hinter sich greifen, als Jack Combs aus der Drehung heraus einnetzen konnte. Im Mittelabschnitt erhöhten Jeremy Welsh und erneut Jack Combs sogar noch auf 6:0 und bei diesem Spielstand blieb es bis zum Spielende. Nach dem Spiel entschuldigte sich Kapitän Moritz Müller über Facebook im Namen der gesamten Mannschaft bei den Fans der Kölner Haie und teilte zugleich mit, dass sich das Team auch bereits bei Daniar Dshunussow entschuldigte.

Nur zwei Tage später waren die Kölner Haie am 01.Januar 2017 im Rahmen des „Hockey HALLEluja“, welches jährlich in München stattfindet, in der Münchner Olympiahalle zu Gast und trafen auf den amtierenden Deutschen Meister und Tabellenführer, den EHC Red Bull München. Nach dem Debakel gegen Bremerhaven folgte nun ein völlig anderer Auftritt der Rheinländer. Sowohl defensiv, als auch offensiv zeigte sich Köln souverän und blieb über weite Strecken die bessere Mannschaft. Am Ende konnte sich der KEC mit 2:1 gegen München durchsetzen. Die Kölner Haie gingen in der 7.Spielminute durch eine Einzelaktion von Patrick Hager in Führung. Der Stürmer zog nach einem ansehnlichen Move auf der rechten Seite an seinem Gegenspieler vorbei, zog am kurzen Eck vor das Tor, umkurvte Torhüter David Leggio und schob zur Führung ein. München hatte daraufhin einige Chancen zum Ausgleich, wurde aber erst spät zwingend und konnte die passende Antwort auf den Gegentreffer erst im letzten Drittel finden. In Minute 44 umkurvte Richie Regehr das Tor, bediente Keith Aucoin und Aucoin legte quer auf Mads Christensen, der zum 1:1 traf. Es dauerte jedoch nicht lange, bis Köln erneut in Front ging. Im Powerplay spielte Philip Gogulla einen Doppelpass mit Patrick hager und spielte den Puck zu Corey Potter. Der nordamerikanische Verteidiger beförderte den Puck per Direktabnahme ins Netz.

Die Kölner Haie kommen durch den Sieg bis auf einen Punkt an die Plätze 3 und 4 heran und könnten sich dementsprechend mit einem Heimsieg am Dienstag gegen den EHC Red Bull München bis auf den 3.Platz verbessern, insofern das direkte Duell zwischen den Grizzlys Wolfsburg und den Adler Mannheim zeitgleich erst in der Verlängerung oder im Penaltyschießen entschieden wird.