Adler Mannheim entscheiden drittes DEL Wintergame gegen Schwenninger Wild Wings für sich

Am vergangenen Samstag war es soweit. In der Wirsol Rhein-Neckar-Arena in Sinsheim kam es nach 2013 (Nürnberg 4:3 Berlin) und 2015 (Düsseldorf 3:2 Köln) zum dritten DEL Wintergame. Das dritte Freiluftspiel der Deutschen Eishockey Liga (DEL) wurde von den Schwenninger Wild Wings und den Adler Mannheim ausgetragen. Dieses spezielle Baden-Württemberg-Derby wurde von 25.000 Zuschauern im Stadion des Fußball-Bundesligisten TSG 1899 Hoffenheim bestaunt.

Lange Zeit war die Begegnung offen, doch am Ende war es ein auf dem Papier deutlicher 7:3 Erfolg für die Adler Mannheim. Mannheim startete gut in die Partie und ging bereits nach sechs Minuten in Führung. Christoph Ullmann bediente Brent Raedeke, der den Puck zur Führung ins kurze Eck befördern konnte. Die Antwort der Schwenninger Wild Wings folgte jedoch noch vor der ersten Drittelpause, als Will Acton im Powerplay ausgleichen konnte. Der Start ins 2.Drittel verlief für Schwenningen perfekt. Nur 38 Sekunden nach Wiederbeginn brachte Will Acton sein Team durch seinen zweiten Treffer in Führung. Nach einem langen Pass von Simon Gysbers legte Jerome Samson für Acton ab, der den Angriff erfolgreich vollendete. Im Mittelabschnitt drehte Mannheim die Partie aber erneut und ging zum zweiten Mal in Führung. Erst traf Matthias Plachta Überzahl zum 2:2 und kurz darauf erzielte Luke Adam im Nachschuss die 3:2 Führung der Quadratestädter. Erneut nur wenig später erhöhte Chad Kolarik dann auf 4:2 für die Adler. Der US-Amerikaner schoss Torhüter Joey MacDonald aus seitlicher Position hinter dem Tor an und der Puck sprang über die Linie ins Netz. Vor der zweiten Pause konnte Schwenningen den Spielstand durch einen Treffer im Powerplay von Jerome Samson zwar noch verkürzen und das Spiel dadurch offen gestalten, doch im Schlussdrittel nutzten die Adler Mannheim ihre Möglichkeiten und konnten sich den Sieg sichern. In der Schlussphase gelangen den Mannheimern erneut drei Tore binnen weniger Minuten und somit der schlussendlich deutliche Erfolg. In der 54.Minute konnte zum zweiten Mal Chad Kolarik treffen, obwohl er erneut hinter dem Tor stand. Dieses Mal wurde der Puck von einem Schlittschuh eines Verteidigers ins Tor abgefälscht. Lediglich drei Minuten später sorgte Matthias Plachta für die Vorentscheidung. Brent Raedeke spielte einen Doppelpass mit der Bande und legte daraufhin für Matthias Plachta ab, der das 6:3 erzielten und seinen Doppelpack schnüren konnte. Kurz vor dem Ende war es dann Marcus Kink, der den Puck in Unterzahl zum 7:3 Endstand ins leere Tor schoss, nachdem Schwenningen den Torhüter für einen weiteren Feldspieler herausnahm. Beim Abschluss brach der Schläger von Kink, doch dennoch landete der Puck im Netz.

Durch den Sieg im DEL Wintergame bleiben die Adler Mannheim auf dem 4.Tabellenplatz, während die Schwenninger Wild Wings auf dem 13.Rang verweilen.