Kölner Haie feiern 4:1 Erfolg bei den Augsburger Panthern

Das Jahr 2017 ist nach wie vor ein erfolgreiches für die Kölner Haie. Das Team von Cory Clouston bestritt am Freitagabend ein Auswärtsspiel bei den Augsburger Panthern. Es war das 10.Spiel für die Domstädter seit dem Jahreswechsel und sie konnten bereits den 9.Sieg einfahren. Seit der Niederlage gegen Ingolstadt war der 4:1 Erfolg beim Gastspiel in Augsburg schon der dritte Sieg in Serie für den KEC.

Gegen die Schwaben erwischte Köln einen perfekten Start und führte bereits nach fünf Minuten mit 2:0. Kai Hospelt brachte die Rheinländer nach nur 69 Sekunden in Führung. Sebastian Uvira eroberte die Scheibe durch einen Fehlpass im gegnerischen Drittel, schirmte den Gegenspieler ab und legte für Kai Hospelt ab, der den Puck per Direktabnahme ins Netz beförderte. Lediglich zwei Minuten später bauten die Kölner die Führung aus. Max Reinhart zog mit dem Puck hinter das gegnerische Tor und traf mit einem klassischen „Bauerntrick“ zum 2:0. Der Anschlusstreffer gelang Augsburg kurz vor der ersten Drittelpause im Powerplay, als Andrew Leblanc einen Schuss von Justin Shugg erfolgreich abfälschte. Mit Verdacht auf hohen Stocks gingen die Schiedsrichter zum Videobeweis, doch dieser Verdacht bestätigte sich nicht und der Treffer wurde anerkannt. Kurz nach Beginn des Mittelabschnitts stellte Köln den alten Abstand von zwei Toren jedoch wieder her. Nick Latta erkämpfte sich den Puck an der eigenen blauen Linie und lief gemeinsam mit Max Reinhart einen Konter. Nick Latta machte es aber alleine und erzielte das 3:1. Auch ins letzte Drittel erwischten die Kölner Haie einen sehr guten Start und trafen in Minute 42 zum späteren 4:1 Endstand. In Überzahl ließ Shawn Lalonde seinen Gegenspieler aussteigen, legte quer und Philip Gogulla schoss den Puck nach kurzer Annahme ins kurze Eck. Köln hätte den Sieg noch deutlicher gestalten können, doch Ryan Jones vergab einen Penalty.

Durch die erneute Siegesserie und die zugleich deutliche Niederlage von Nürnberg in Straubing rücken die Kölner Haie, die nach wie vor Platz 3 belegen, mit einem Spiel Rückstand auf zwei Punkte an den 2.Tabellenplatz heran.

Am kommenden Sonntag empfangen die Kölner Haie die Fischtown Pinguins aus Bremerhaven.