Kölner Haie feiern Derbysieg gegen Düsseldorf als Reaktion auf die Niederlage gegen Ingolstadt

Am vergangenen Freitag kassierten die Kölner Haie ihre erste Niederlage im Jahr 2017, als sie dem ERC Ingolstadt mit 0:1 unterlagen. Zuvor konnte der KEC sechs Spiele in Folge für sich entscheiden. Zwei Tage später machte die Mannschaft von Trainer Cory Clouston diese Niederlage jedoch bereits vergessen, denn die Domstädter setzten sich im rheinischen Derby mit 2:1 gegen die Düsseldorfer EG durch.

Die Begegnung zwischen Köln und Ingolstadt bot nur wenige Ereignisse. Es war eine faire, aber unspektakuläre Partie. Am Ende gab es insgesamt nur fünf Strafen und einen Treffer. Dieser Treffer wurde im 2.Drittel von Danny Irmen zu Gunsten des ERC Ingolstadt erzielt. Darryl Boyce scheiterte mit seinem Abschluss noch an Goalie Gustaf Wesslau, doch Danny Irmen setzte nach und traf zum 1:0. Da Köln im restlichen Spielverlauf keine Antwort auf dieses Tor fand, war dies zugleich auch der Endstand. Unter Anderem scheiterte Sebastian Uvira kurz vor dem Ende mit einem Penalty, den er erhielt, als er frei vor dem Tor regelwidrig am Schuss gehindert wurde, an Torhüter Timo Pielmeier. In den Schlusssekunden hätten die Gäste auf 2:0 erhöhen und den Sieg vorzeitig besiegeln können, aber Darryl Boyce traf trotz leerem Kölner Gehäuse nur den Pfosten und so blieb es bei einem 1:0 Erfolg der Oberbayern.

Lange blieb diese Pleite jedoch nicht im Gedächtnis der Rheinländer, denn zwei Tage nach dem Duell mit Ingolstadt kam es für die Kölner Haie zum dritten Derby in dieser Saison gegen die Düsseldorfer EG. Nachdem sich Köln die ersten beiden Spiele geschlagen geben musste, konnte der KEC nun den ersten Sieg in dieser Spielzeit gegen Düsseldorf feiern. Zwar trafen die deutlich überlegenen Kölner gleich mehrfach den Pfosten und vergaben durch Johannes Salmonsson einen Penalty, aber dennoch trafen sie auch zwei Mal in das gegnerische Tor und sicherten sich den Derby- und Auswärtssieg in Düsseldorf. Zum Sieg verhalf den Domstädtern schlussendlich ein Doppelschlag im Mittelabschnitt. In der 35.Minute brachte Nico Krämmer den KEC in Führung, indem er den Puck unter die Latte beförderte, nachdem er mit einem Querpass von Philip Gogulla bedient wurde. Nur drei Minuten später war es Fredrik Eriksson, der den Puck im Powerplay von der blauen Linie per Schlagschuss zum Tor brachte und das 2:0 erzielte. Im letzten Drittel wurde Düsseldorf aktiver und kam durch Maximilian Kammerer, der den Puck über die Linie stochern konnte, zum 1:2 Anschlusstreffer. Daraufhin drückten die Gastgeber mehrfach auf den Ausgleich, doch es reichte nicht mehr und so ging der Derbysieg an die Kölner Haie.

Der Sieg lässt die Kölner Haie den 3.Tabellenplatz verteidigen und die Kölner haben 13 Partien vor dem Ende der Hauptrunde bereits ein ordentliches Polster auf die Plätze außerhalb der Playoffs (33 Punkte). Am kommenden Dienstag geht es für Köln bereits mit einem Heimspiel gegen die Thomas Sabo Ice Tigers weiter. Die Nürnberger sind derzeit Tabellenführer der Deutschen Eishockey Liga (DEL).