Rekordserie von Real Madrid endet mit Last-Minute-Niederlage gegen FC Sevilla

Lange Zeit war Real Madrid ungeschlagen. Die „Königlichen“ rund um Trainer Zinedine Zidane und Weltfußballer Cristiano Ronaldo kassierten ihre letzte Niederlage am 6.April 2016 im Hinspiel des Achtelfinals in der UEFA Champions League, als man dem VfL Wolfsburg mit 0:2 unterlag. Daraufhin folgten 40 Pflichtspiele ohne Niederlage für die Madrilenen. Damit stellte Real Madrid einen spanischen Rekord für die meisten Spiele ohne Niederlage in Folge auf.

Der Rekord besteht weiterhin, doch die Serie ist am vergangenen Sonntag gerissen. Erst im Laufe der Woche setzte sich Madrid im spanischen Pokal gegen Sevilla durch, doch nun verlor Real Madrid mit 1:2 gegen den FC Sevilla in der Liga. In der 67.Minute ging Real Madrid sogar in Führung, als Daniel Carvajal im Strafraum von Torhüter Sergio Rico zu Fall gebracht wurde und Cristiano Ronaldo den folgenden Elfmeter sicher verwandeln konnte. Der Ausgleich gelang den Gastgebern in Minute 85. Steven N´Zonzi brachte einen Freistoß von der rechten Seite in den Strafraum und ausgerechnet Kapitän Sergio Ramos, der seine Jugend und den Beginn seiner Karriere bei Sevilla verbrachte und sich im Pokal nach seinem Treffer noch mit den Ultras des FC Sevilla anlegte, köpfte den Ball am kurzen Pfosten ins eigene Tor. In der Nachspielzeit konnte Sevilla die Partie dann sogar noch drehen. Stevan Jovetic, der erst wenige Tage vor dem Spiel verpflichtet wurde, hatte viel Platz und zog aus 22 Metern ab. Schlussmann Kaylor Navas erreichte den Ball zwar noch, fälschte ihn aber nur ins Tor ab. Dies war zugleich auch der Siegtreffer für den FC Sevilla, der damit auf den 2.Platz klettert und erster Verfolger auf Tabellenführer Real Madrid ist.