1.FC Köln kassiert erste Niederlage / Viktoria Köln gewinnt Pokal- und Ligaspiel / Nächste Pleite für Fortuna Köln

Sieben Spiele lang war der 1.FC Köln ungeschlagen und stand auf dem 2.Tabellenplatz. Nun kassierten die Geißböcke die erste Pflichtspielniederlage in der laufenden Saison. Die Mannschaft von Trainer Peter Stöger war zu Gast bei Hertha BSC und unterlag den Berlinern mit 1:2. In der 13.Minute gingen die Hausherren in Führung, als Vedad Ibisevic eine flache Hereingabe von Mitchell Weiser aus 15 Metern flach ins Netz befördern konnte. In der 2.Halbzeit gelang dem „Effzeh“ jedoch der Ausgleich. Konstantin Rausch brachte den Ball in den Sechzehner, wo Leonardo Bittencourt mit einem Querpass Anthony Modeste fand, der den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückte. Jedoch hielt die Freude über den in der 65.Minute erzielten Ausgleich nicht lange an, denn nur 8 Minuten später ging die Hertha erneut in Führung. Einen Freistoß von Mitchell Weiser leitete Julian Schieber per Kopf auf Niklas Stark weiter, der zum 2:1 einköpfte. In der Nachspielzeit verbuchte Artjoms Rudnevs für den 1.FC Köln noch den Ausgleich, doch dem Treffer ging ein vermeintliches Foulspiel des Letten voraus und der Treffer wurde nicht gegeben.
Trotz der ersten Niederlage findet sich der 1.FC Köln immerhin noch auf dem 5.Platz wieder und trifft am kommenden Sonntag auf den Hamburger SV, nachdem man zuvor im DFB-Pokal auf die in der Bundesliga noch ungeschlagene TSG 1899 Hoffenheim trifft.

Am vergangenen Mittwoch konnte sich der FC Viktoria Köln im Mittelrheinpokal deutlich mit 5:0 gegen Bezirksligist TuS Rheinland Dremmen durchsetzen und somit die 2.Rudne erreichen, in der man im November auf Landesligist VfL Vichttal treffen wird. Nur drei Tage nach dem Pokalspiel bestritten die Domstädter ein Auswärtsspiel in der Regionalliga West. Das Team rund um Marco Antwerpen war zu Gast beim SC Rot-Weiß Oberhausen und konnte diese Begegnung mit 2:0 für sich entscheiden. In der 28.Minute brachte Sven Kreyer die Kölner mit seinem 6.Saisontor in Führung. Für die Vorentscheidung sorgte nach mehreren vergebenen Chancen Dominik Lanius, der den Ball in der 83.Minute mit der Hacke ins Netz bugsierte. Kurz vor dem 2:0 von Dominik Lanius sah Simon Engelmann die Gelb-Rote Karte nach einem wiederholten Foulspiel und somit musste Oberhausen die Schlussphase mit einem Spieler weniger absolvieren.
Nach 14 Spielen belegt der FC Viktoria Köln mit 29 Punkten den 2.Tabellenplatz, hat jedoch weiterhin ein Spiel mehr bestritten, als Tabellenführer Borussia Mönchengladbach II. Am kommenden Samstag empfängt Viktoria Köln mit der TSG Sprockhövel einen Aufsteiger in Köln.

In der vergangenen Woche musste der SC Fortuna Köln eine herbe 0:6 Niederlage zu Gast beim FSV Frankfurt hinnehmen. An diesem Wochenende empfing die Mannschaft von Trainer Uwe Koschinat den VfR Aalen im Südstadion und ging am Ende erneut als Verlierer vom Feld. Mit 0:2 unterlagen die Südstädter den Aalenern am Samstag. Für die Tore der Gäste sorgten Gerrit Wegkampf in der 14.Minute nach einem Eckball und Sebastian Vasiliadis in der 90.Minute nach einem langen Ball. In der Schlussphase erhielt Fortuna Köln einen Strafstoß, welchen Johannes Rahn jedoch kläglich vergab. So setzte sich der VfR Aalen am Ende mit 2:0 gegen die Kölner durch, die durch diese Niederlage am 12.Spieltag auf den 12.Platz der 3.Liga abrutschen.
Am kommenden Samstag ist Fortuna Köln zu Gast beim Aufsteiger, den Sportfreunden Lotte.