Bundesliga – Revierderby endet ohne Tore / Freiburg feiert ersten Auswärtssieg / Hoffenheim bleibt ungeschlagen

Am vergangenen Wochenende fand der 9.Spieltag der Bundesliga statt und das Topspiel des Spieltags wurde am Samstagabend zwischen Borussia Dortmund und dem FC Schalke 04 ausgetragen. Es war das 170.Revierderby und es endete mit 0:0. In der 1.Halbzeit war Schalke die bessere Mannschaft in einem hart umkämpften und von Fouls geprägten Spiel. Nach der Pause wurde Dortmund jedoch besser und hatte mehrere Chancen zur Führung, die jedoch von Torhüter Ralf Fährmann und auch dem Pfosten vereitelt wurden. So fielen in dieser Begegnung keine Tore und während Dortmund weiterhin Platz 6 belegt, klettert Schalke auf den 12.Rang und ist nun seit 7 Pflichtspielen ungeschlagen.
Am kommenden Samstag ist Borussia Dortmund zu Gast beim noch sieglosen Hamburger SV. Derweil empfängt der FC Schalke 04 den SV Werder Bremen.

Deutlich mehr Tore fielen zwischen dem SV Werder Bremen und dem SC Freiburg. Die Freiburger verloren vor diesem Spieltag alle ihre Auswärtsspiele, konnten dieses in Bremen jedoch gewinnen. Mit 3:1 setzte sich der Aufsteiger schlussendlich gegen die Werderaner durch. Die Breisgauer gingen nach einer halben Stunde in Führung. Maximilian Philipp ließ die gesamte Defensive der Bremer stehen und schob den Ball daraufhin flach ins Eck. Zehn Minuten später erhöhte Freiburg mit einem Elfmeter auf 2:0. Ousman Manneh zog am Trikot von Karim Guede und der Unparteiische entschied auf Strafstoß. Zu diesem trat Vincenzo Grifo an und obwohl Felix Wiedwald den Ball noch erreichte, konnte er den Einschlag nicht mehr verhindern. Nach der Pause kam Werder Bremen noch einmal auf 1:2 heran, als Santiago Garcia einen Doppelpass mit Zlatko Junuzovic spielte und frei vor Alexander Schwolow erfolgreich abschloss. Jedoch stellte Freiburg den alten Abstand nur kurz darauf wieder her. Erst prallte der Ball von Theodor Gebre Selassie zu Amir Abrashi und dann fälschte der Tscheche auch noch den Schuss von Abrashi entscheidend ab. Bremen belegt nach 9 Spielen lediglich den 16.Tabellenplatz. Freiburg steht immerhin auf dem 8.Rang.
Am kommenden Spieltag gastiert der SV Werder Bremen beim FC Schalke 04. Der SC Freiburg bestreitet währenddessen ein Heimspiel gegen den VfL Wolfsburg.

Die TSG 1899 Hoffenheim ist nicht zu stoppen. Zwar kassierte man am Mittwoch im DFB-Pokal die erste Pflichtspielniederlage, ist jedoch auch nach dem 9.Spieltag in der Bundesliga ungeschlagen und steht auf dem 3.Tabellenplatz. Auch Hertha BSC ist in einer sehr guten Verfassung. Die Berliner belegen den 5.Rang trotz der 0:1 Niederlage gegen Hoffenheim an diesem Spieltag. Für den entscheidenden Treffer, der zum Hoffenheimer Sieg führte, sorgte Niklas Süle. Der Abwehrspieler stieg in der 31.Minute bei einem Freistoß von Kerem Demirbay zum Kopfball hoch und köpfte den Ball in die Maschen.
Am nächsten Spieltag wird die TSG 1899 Hoffenheim vom ebenfalls noch ungeschlagenen FC Bayern München empfangen. Hertha BSC bestreitet ein Heimspiel gegen Borussia Mönchengladbach.