Herbe Klatsche für Fortuna Köln / 1.FC Köln überzeugt auch gegen Ingolstadt / Souveräner Heimsieg von Viktoria Köln

Der SC Fortuna Köln spielt bisher eine äußerst solide Saison in der 3.Liga, musste nun jedoch am 11.Spieltag einen herben Rückschlag hinnehmen. Gegen den FSV Frankfurt unterlag die Mannschaft von Uwe Koschinat deutlich mit 0:6. Bereits zur Pause führte Frankfurt mit 4:0 durch die Treffer von Denis Streker (12.), Bentley Baxter Bahn (30.), Cagatay Kader (38.) und Fabian Schleusener (42.). Nach der Pause erhöhte dann erst Yannick Stark in der 63.Minute auf 5:0 und für den Schlusspunkt zum 6:0 sorgte Massimo Ornatelli, der bereits vier der vorherigen fünf Treffer vorbereitete, mit einem Strafstoß in der 85.Minute, nachdem Fabian Graudenz im Strafraum von Daniel Flottmann gelegt wurde. Während der FSV Frankfurt durch diesen Sieg auf den 10.Platz klettert, fällt Fortuna Köln auf den 9.Rang zurück.
Am kommenden Samstag empfängt der SC Fortuna Köln mit dem VfR Aalen einen weiteren Absteiger aus der 2.Bundesliga.

Einen wirklich guten Start in die 1.Bundesliga erwischte der 1.FC Köln. Die Geißböcke konnten auch am 7.Spieltag einen Sieg einfahren und somit weiterhin ungeschlagen bleiben. Im Heimspiel gegen den noch sieglosen FC Ingolstadt setzte sich der „Effzeh“ mit 2:1 durch und steht nun mit 15 Punkten auf dem 2.Platz und hat lediglich zwei Punkte Rückstand auf den FC Bayern München. Gegen Ingolstadt ging das Team von Peter Stöger in Minute 28 in Führung. Yuya Osako bediente Anthony Modeste mit einem weiten Ball und der Stürmer ließ sich die Chance nicht nehmen, um das 1:0 zu erzielen. Nur 10 Minuten später war es wieder Anthony Modeste, der die Domstädter jubeln ließ. Yuya Osako wurde im Strafraum zu Fall gebracht und der Franzose verwandelte den anschließenden Elfmeter sicher. Durch ein Foul von Matthias Lehmann an Dario Lezcano erhielt der FC Ingolstadt in der 90.Minute ebenfalls einen Strafstoß und diesen konnte Lukas Hinterseer verwandeln, doch dies war am Ende lediglich der Anschlusstreffer und der 1.FC Köln gewann dieses Spiel mit 2:1.
Am Samstag gastiert der 1.FC Köln gegen Hertha BSC zum Topspiel in Berlin.

Am vergangenen Samstag setzte sich der FC Viktoria Köln mit 2:0 gegen die SG Wattenscheid 09 durch und feierte damit den zweiten Sieg in Folge. Durch den Heimsieg verteidigt die Mannschaft von Marco Antwerpen vorerst den 2.Tabellenplatz der Regionalliga West, hat aber weiterhin ein Spiel mehr bestritten, als Tabellenführer Borussia Mönchengladbach II und der Zweitvertretung von Borussia Dortmund. Nachdem die erste Halbzeit torlos verlief, ging der FC Viktoria Köln in der 54.Minute in Führung, als Sascha Eichmeier einen Freistoß direkt verwandeln konnte. In der 86.Minute sorgte Mike Wunderlich mit seinem 10.Saisontreffer für die Vorentscheidung.
Der FC Viktoria Köln bestreitet am kommenden Mittwoch ein Pokalspiel gegen den TuS Rheinland Dremmen in der 1.Runde des Mittelrheinpokals. Am kommenden Samstag gastieren die Kölner dann am 14.Spieltag der Regionalliga West bei Rot-Weiß Oberhausen.