Niederlage gegen Wolfsburg folgt auf Heimsieg gegen Augsburg für die Kölner Haie

Auch nach dem vergangenen Wochenende sind die Kölner Haie Tabellenführer in der Deutschen Eishockey Liga (DEL). Zwar verlor die Mannschaft von Cory Clouston eins der beiden Spiele, blieb aber dennoch auf dem 1.Platz der Liga.

Am Freitag empfing der KEC die Augsburger Panther in der LANXESS Arena und setzte sich gegen die Franken mit 3:2 durch. Das erste Drittel schien zwischen diesen beiden Teams im Remis zu enden, doch drei Sekunden vor der ersten Pause gingen die Kölner in Führung. Patrick Hager startete den Angriff, spielte den Puck tief und eroberte ihn wieder. Anschließend spielte er zu Ryan Jones, der vor das Tor zog und zum 1:0 traf. Nachdem im Mittelabschnitt keine weiteren Tore fielen, erhöhten die Kölner Haie im Schlussdrittel auf 2:0. In der 44.Minute legte Philip Gogulla quer auf T.J. Mulock und der Angreifer erzielte sein erstes Saisontor. In der gleichen Spielminute konnten die Augsburger durch einen Handgelenkschuss von T.J. Trevelyan auf 1:2 verkürzen, doch in der 58.Minute sorgte Johannes Salmonsson für die Vorentscheidung. Der Schwede fälschte den Puck auf Zuspiel von Patrick Hager im Powerplay ins Netz ab. Am Kölner Sieg änderte auch der 2:3 Anschlusstreffer von Evan Trupp 90 Sekunden vor Spielende nichts mehr. Kurz zuvor erhielt Dane Byers auf Kölner Seite eine Spieldauerstrafe aufgrund eines hohen Stocks.

Zwei Tage darauf bestritt der KEC sein nächstes Heimspiel. Dieses Mal waren die Grizzlys Wolfsburg zum Topspiel zwischen dem Tabellenführer und dem Tabellenzweiten in der Domstadt zu Gast. Am Ende konnte Wolfsburg die Partie für sich entscheiden und den Rückstand auf Köln auf einen Punkt verringern. Jedoch hat Köln weiterhin ein Spiel wenige bestritten. Für den Sieg nutzten die Grizzlys Wolfsburg eine für sie perfekte Phase im 2.Drittel, in der sie drei Tore innerhalb von drei Minuten erzielen konnten. Shawn Lalonde erhielt eine 2+2 Strafe auf Kölner Seite und die Überzahl nutzten die Gäste aus der Autostadt eiskalt. Erst brachte Mark Voakes die Grizzlys mit einem Nachschuss nach einem Schuss von Brent Aubin in Führung und nur eine Minute später erhöhte Ex-Kölner Sebastian Furchner auf 2:0, indem er einen Schuss von Jeremy Dehner ins Tor abfälschte. Nur kurz darauf wurde Alexander Weiß von Jamie Sharrow bedient und umspielte Gustaf Wesslau, um gegen den Verein, für den er in der vergangenen Spielzeit noch auflief, auf 3:0 zu erhöhen. Doch noch vor dem Ende des 2.Drittels machten die Haie das Spiel noch einmal spannend. In der 38.Minute legte Philip Gogulla für Corey Potter auf und der Abwehrspieler beförderte den Puck per Schlagschuss ins Netz. Zwei Minuten später fälschte Ryan Jones einen Schuss von Frederik Eriksson ab und verkürzte auf 2:3. Da im Schlussdrittel jedoch keine weiteren Treffer fielen, blieb es beim 3:2 für Wolfsburg.

Die Kölner Haie gastieren am kommenden Freitag bei den Fischtown Pinguins aus Bremerhaven, bevor sie den ERC Ingolstadt am Sonntag in Köln empfangen.