Champions League – Gladbach sichert sich ersten Sieg / Bayern München gewinnt souverän

Auch am Mittwochabend wurde in der Champions League wieder gespielt und auch zwei Mannschaften aus Deutschland bestritten ein weiteres Pflichtspiel in ihren Gruppen im Rahmen der „Königsklasse“.

Borussia Mönchengladbach verlor die ersten beiden Partien in der Gruppenphase und traf nun auf den ebenfalls noch sieglosen schottischen Erstligisten Celtic Glasgow. Gegen den schottischen Rekordmeister setzte sich die Mannschaft von Trainer Andre Schubert mit 2:0 durch und feierte den ersten Sieg. Nach einer torlosen 1.Halbzeit im Celtic-Park ging Gladbach nach der Pause in Führung. In der 57.Minute eroberte Andre Hahn den Ball im gegnerischen Strafraum gegen Kolo Toure und der Ball kam zu Lars Stindl. Der Kapitän fackelte nicht lange und schob den Ball durch die Beine von Torhüter Craig Gordon ins Netz. Nach seiner Vorarbeit zum 1:0 sorgte Andre Hahn in der 77.Minute dann selber für ein Tor und für den 2:0 Endstand. Kolo Toure spielte einen Fehlpass auf Lars Stindl, der auf Andre Hahn ablegte. Andre Hahn ließ sich daraufhin nicht stoppen und nutzte seine Chance frei vor Gordon. Borussia Mönchengladbach klettert damit mit drei Punkten auf dem Konto auf den 3.Platz der Gruppe C. Im Parallelspiel der Gruppe setzte sich der FC Barcelona mit 4:0 gegen Manchester City durch.
In zwei Wochen empfängt Borussia Mönchengladbach Celtic Glasgow in Gladbach.

Derweil konnte der FC Bayern München den zweiten Sieg im dritten Spiel einfahren. Im Heimspiel gegen den PSV Eindhoven gewann der Deutsche Rekordmeister schlussendlich deutlich mit 4:1. Schon früh stellte das Team von Carlo Ancelotti die Weichen auf Sieg. Arjen Robben führte einen Eckball schnell und flach aus und Thomas Müller traf im Nachschuss zur Führung. In der 21.Minute erhöhte Joshua Kimmich, der allmählich zum Torjäger mutiert, auf 2:0. Eine abgefälschte Hereingabe von David Alaba landete am zweiten Pfosten auf dem Kopf von Kimmich und anschließend im Tor. Nachdem ein Treffer von Eindhovern erst aufgrund einer Abseitsstellung abgepfiffen wurde, kamen die Niederländer kurz vor der Pause zum Anschluss. Ein Schuss von Luciano Narsingh ging vom Innenpfosten ins Netz. In der 2.Halbzeit entschieden die Münchner die Begegnung dann aber zu ihren Gunsten. In Minute 57 traf Robert Lewandowski nach dem Abpraller eines Schusses von Arjen Robben per Kopf zum 3:1. Den Schlusspunkt setzte Arjen Robben selber in der 85.Minute mit einem Kopfball nach einer Flanke von Thiago. Trotz dem Sieg belegt der FC Bayern derzeit nur den 2.Platz der Gruppe D hinter Atletico Madrid.
In zwei Wochen gastiert der FC Bayern München in der Niederlande bei PSV Eindhoven.