Kölner Haie klettern durch Siege gegen Berlin und Iserlohn zurück an die Tabellenspitze

Auch nach dem vergangenen Wochenende schwimmen die Kölner Haie weiterhin auf einer Erfolgswelle. Die Mannschaft von Trainer Cory Clouston konnte gleich zwei überzeugende Siege einfahren und zurück auf den 1.Platz der Deutschen Eishockey Liga (DEL) klettern. Am Freitag leiteten die Domstädter ihr perfektes Wochenende mit einem 3:0 Erfolg im Gastspiel bei den Eisbären Berlin ein. Gegen den direkten Tabellennachbarn zeigte der KEC eine souveräne Vorstellung und fuhr schlussendlich einen überzeugenden Sieg gegen den ehemaligen Haie-Trainer Uwe Krupp ein. Früh im 1.Drittel gingen die Kölner Haie in Führung. Jean-Francois Boucher bediente Fredrik Eriksson, der mit einem Schlagschuss von der blauen Linie verwandeln konnte. Nachdem im Mittelabschnitt aufgrund der guten Leistungen der beiden Torhüter Gustaf Wesslau und Petri Vehanen keine Treffer fielen, entschied Köln die Partie im letzten Drittel für sich. Kai Hospelt bekam viel Platz und traf mit einem Handgelenkschuss in der 52.Minute zum 2:0 ins kurze Eck. In der Schlussphase nahm Berlin den Torhüter raus und Köln erhielt eine Strafe. In der letzten Minute kam Johannes Salmonsson von der Strafbank zurück und nahm dem überraschten Verteidiger Micki Dupont den Puck ab. Der Puck kam zu Dane Byers, der diesen Johannes Salmonsson in den Lauf spielte und der Schwede hatte keine Mühe, das leere Tor zu treffen. Für Gustaf Wesslau im Tor der Kölner war es bereits das zweite Spiel ohne Gegentor in dieser Saison.

Zwei Tage später empfingen die Kölner Haie mit den Iserlohn Roosters einen weiteren Rivalen. Für Iserlohn ist der schlechte Saisonstart perfekt. Die Sauerländer belegen zurzeit den letzten Platz und auch in Köln gab es keine Punkte. Am Ende stand ein deutliches 7:2 für Köln zu Buche. In der 13.Minute brachte Sebastian Uvira den KEC in Führung, nachdem Mathias Lange einen Schuss von Marcel Ohmann zuvor noch parieren konnte. In der 18.Minute erhöhte Nico Krämmer per Rückhandschuss auf 2:0 und kurz darauf traf Philipp Gogulla, dessen Schuss von der blauen Linie noch von einem Iserlohner abgefälscht wurde, zum 3:0. Auch im 2.Drittel machten die Rheinländer schwungvoll weiter. Kurz nach Wiederbeginn erzielte Nico Krämmer das 4:0, indem er den Puck nach einem Schuss von T.J Mulock über die Linie drückte. Daraufhin wurde Mathias Lange im Iserlohner Tor durch Chet Pickard ersetzt. Doch der Ersatzmann konnte auch den fünften Kölner Treffer nicht verhindern. Shawn Lalonde umspielte den kanadischen Schlussmann und netzte zum 5:0 ein. Wenig später kam auch Iserlohn zu einem eigenen Treffer. Shawn Lalonde verlor den Puck an der blauen Linie und David Dziurzynski vollendete einen Konter trotz eigener Unterzahl mit einem Tor. Noch vor dem Drittelende stellten die Haie den alten Abstand wieder her und dies auch in eigener unterzahl. Ryan Jones behauptete den Puck in der neutralen Zone, startete einen Konter und spielte Pickard aus, um das 6:1 zu erzielen. Früh im letzten Drittel erzielte dann Patrick Hager das 7:1 und zugleich sein erstes Saisontor, indem er einen Schuss von Corey Potter ins Netz abfälschte. Der Treffer wurde nach dem Videobeweis bestätigt. Kurz darauf verkürzten die Gäste noch einmal durch ein weiteres Tor von David Dziurzynski auf 2:7, doch dies blieb am Ende der Endstand.

Mit 18 Punkten aus 7 Spielen stehen die Kölner Haie nun an der Tabellenspitze und haben sogar noch ein Spiel weniger als die restlichen Mannschaften. Mit einer Tordifferenz von 25:9 (+16) sind die Kölner in diesem Verhältnis ebenfalls das beste Team in der bisherigen Saison.

Für den KEC geht es am kommenden Wochenende mit zwei Heimspielen gegen die Augsburger Panther und die Grizzlys Wolfsburg weiter.