Formel 1 – Lewis Hamilton hält Kampf um die Weltmeisterschaft durch Sieg in Texas weiter offen

Am Sonntag war die Formel 1 zu Gast in Austin, Texas auf dem Circuit of The Americas zum Großen Preis der USA. Es war das viert letzte Rennen der Saison und hätte bereits einen großen Schritt in der Frage um den diesjährigen Weltmeister ermöglicht. Doch Nico Rosberg wurde, wie bereits in den vergangenen beiden Jahren nur Zweiter und platzierte sich somit hinter seinem Teamkollegen Lewis Hamilton, der den Großen Preis der USA zum insgesamt fünften Mal und zum dritten Mal in Folge für sich entschied. Nico Rosberg konnte in den Vereinigten Staaten von America noch keinen Rennsieg holen. Für Lewis Hamilton war es der erste Rennsieg seit dem 31.Juli in Deutschland und zugleich sein 50.Sieg in seiner Formel 1 Karriere. Dennoch bleibt Nico Rosberg trotz 2.Platz in Texas weiterhin Führender in der WM-Wertung und hat drei Rennen vor dem Saisonende noch 26 Punkte Vorsprung auf Lewis Hamilton.

Komplettiert wurde das Podium an diesem Tag von Daniel Ricciardo, der seinen Red Bull Boliden hinter den beiden Mercedes ins Ziel brachte. Hinter ihm kam sein ehemaliger Teamkollege Sebastian Vettel im Ferrari über die Ziellinie.

18. Esteban Ocon (Manor Racing)

Insgesamt vielen vier Fahrer während des Rennens aus. Nico Hülkenberg musste seinen Force India bereits nach nur zwei Runden abstellen. Sein Auto war nach einer Kollision beschädigt und Hülkenberg, der im kommenden Jahr zu Renault wechseln wird, stellte seinen Wagen in der Box ab. Kurz darauf war das Rennen auch für Haas F1 Pilot Esteban Gutierrez vorbei. Beim Heimspiel des amerikanischen Rennstalls fiel somit eines der beiden Autos frühzeitig aus. Der nächste Ausfall folgte in Runde 30, als Max Verstappen (Red Bull) das Rennen aufgrund eines technischen Defekts aufgeben musste. Auch für Kimi Räikkönen, der in der näheren Vergangenheit mehrfach Probleme mit Max Verstappen hatte, war das Rennen nur neun Runden später vorbei. Ein Rad an seinem Ferrari war nach einem Boxenstopp noch locker und so musste er das Rennen vorzeitig beenden.

Das nächste Rennen findet bereits am kommenden Sonntag auf dem Autodromo Hermanos Rodriguez in Mexiko statt.