Viktoria Köln feiert souveränen Auswärtssieg / Fortuna Köln zieht problemlos in 2.Pokalrunde ein

Nach der bitteren Heimniederlage gegen die Zweitvertretung des 1.FC Köln zeigte der FC Viktoria Köln im Auswärtsspiel gegen die Sportfreunde Siegen eine perfekte Antwort. Gegen die Siegerländer gewann die Mannschaft von Trainer Marco Antwerpen mit 5:2. In der 19.Minute nutzte Sven Kreyer den Fehlpass eines Siegeners, um einen Konter zu starten und diesen mit einem Treffer abzuschließen. Zwar brachte Arda Nebi den Aufsteiger mit einem Kopfball in der 35.Minute zum Ausgleich, doch nur eine Minute später köpfte Edwin Schwarz die Kölner nach einem Eckball wieder in Führung. Nach der Pause erwischte die Viktoria einen perfekten Start. Nach einem weiten Ball schob Sven Kreyer frei vor Torhüter Dominik Poremba zum 3:1 ein. In der 56.Minute traf Benedikt Zahn zu Gunsten der Sportfreunde Siegen zwar noch zum 2:3 Anschluss, aber anschießend entschied Viktoria Köln die Partie für sich. In Minute 81 traf Mike Wunderlich mit einem Strafstoß nach Foulspiel an Sven Kreyer zum 4:2 und den Schlusspunkte verbuchte Marcel Gottschling drei Minuten darauf. Durch den Sieg klettern die Domstädter vorerst auf den 2.Rang der Regionalliga West, haben jedoch zwei Spiele mehr als Tabellenführer Borussia Mönchengladbach II und ein Spiel mehr als Verfolger Borussia Dortmund II.
Am kommenden Samstag empfängt der FC Viktoria Köln die SG Wattenscheid 09.

Aufgrund der Länderspiele ruht der Spielbetrieb in der 3.Liga bis zur kommenden Woche. Dennoch bestritt der SC Fortuna Köln ein Pflichtspiel. In der 1.Runde des Bitburger-Pokals gastierte das Team rund um Trainer Uwe Koschinat beim SV Wachtberg 1922 aus der Bezirksliga. Die Südstädter wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und konnten sich deutlich mit 6:0 durchsetzen. Bereits zur Pause verschaffte sich die Fortuna mit einer 3:0 Führung ein deutliches Polster. Selcuk Alibaz traf nach nur 13 Minuten per Freistoß zur Kölner Führung. Nach einer halben Stunde erhöhte Dennis Engelmann auf 2:0. Kurz vor der Pause erzielte Marc Brasnic auf Vorarbeit der ersten beiden Torschützen das 3:0. Nach der Pause fielen erneut sechs Treffer. Cimo Röcker drückte den Ball wenige Minuten nach Wiederbeginn zum 4:0 über die Linie. In der 90.Minute erhöhten Christopher Theisen und Serhat Koruk noch auf 5:0 und 6:0.
Am kommenden Sonntag trifft der SC Fortuna Köln in der Liga auswärts auf den FSV Frankfurt.