Bundesliga – Bayern München und Dortmund erneut ohne Sieg / Zwei verschossene Elfmeter und 0:0 für Gladbach gegen HSV

Am vergangenen Wochenende war es Zeit für den 7.Spieltag der Bundesliga. Auch der FC Bayern München war an diesem Spieltag natürlich auch vertreten. Am vergangenen Spieltag kam der Deutsche Rekordmeister nicht über ein 1:1 gegen den 1.FC Köln hinaus und auch an diesem Spieltag reichte es für die Mannschaft von Trainer Carlo Ancelotti nur für ein Unentschieden. Gegen Eintracht Frankfurt spielte der Tabellenführer trotz 35-minütiger Überzahl nur 2:2. Der FC Bayern München ging bereits nach 10 Minuten durch Arjen Robben, der von David Alaba bedient wurde, in Führung. Kurz vor der Pause kam Frankfurt erstmals zum Ausgleich. Der Ball sprang von Jerome Boateng unglücklich zu Szabolcs Huszti, der daraufhin zum 1:1 einnetzte. In der 63.Minute gingen die Münchner erneut in Führung, als Joshua Kimmich den Ball nach einem Eckball und einer Verlängerung von Mats Hummels über die Linie drückte. Nur drei Minuten später sah Szaboltcs Huszti, Torschütze des 1:1, nach einer Auseinandersetzung mit Renato Sanches die Gelb-Rote Karte. Doch das hielt die Eintracht nicht davon ab, doch noch den Ausgleich gegen den Favoriten zu erzielen und sich einen Punkt zu sichern. Marco Fabian war es, der den Ball in der 78.Minute nach einer Hereingabe von Timothy Chandler aus kurzer Entfernung mit der Brust ins Netz beförderte. Es blieb am Ende beim 2:2 und der FC Bayern München bleibt vorerst auf dem 1.Tabellenplatz, während Eintracht Frankfurt auf den 8.Rang klettert.
In der kommenden Woche empfängt der FC Bayern München die Borussia aus Mönchengladbach. Eintracht Frankfurt gastiert derweil beim Hamburger SV.

Auch für Borussia Dortmund gab es an diesem Spieltag keinen Sieg zu feiern. Gegen Hertha BSC kam der BVB am Freitag nicht über ein 1:1 hinaus. Nach einer torlosen 1.Halbzeit erwischte die Hertha einen guten Start nach der Pause und ging in Minute 51 in Führung. Vedad Ibisevic steckte mit der Hacke auf Valentin Stocker durch, der daraufhin frei vor Roman Bürki zur Berliner Führung einschob. In der 77.Minute hatte der BVB die große Chance, auf 1:1 auszugleichen, doch Pierre-Emerick Aubameyang scheiterte mit einem Strafstoß an Torhüter Rune Jarstein. Doch nur drei Minuten später war es der Gabuner, der nach einem Querpass von Ousmane Dembele den Ausgleich erzielte. In der Schlussphase wurde es noch einmal hitzig. Erst sah Emre Mor auf Seiten der Dortmunder die Rote Karte nach einer Tätlichkeit gegen Sebastian Langkamp und in der Nachspielzeit flog auch Valentin Stocker auf Berliner Seite nach einem harten Einsteigen gegen Matthias Ginter mit Rot vom Platz. Am Ende des 7.Spieltags steht Berlin auf Platz 4 und Borussia Dortmund auf dem 5.Rang.
Am nächsten Spieltag ist Borussia Dortmund zu Gast beim FC Ingolstadt und Hertha BSC empfängt den 1.FC Köln.

Der Hamburger SV wartet noch immer auf den ersten Saisonsieg, konnte aber am Samstag gegen Borussia Mönchengladbach einen wichtigen Punkt einfahren. Dies wurde vor allem von den Gladbachern gewährleistet, die gleich zwei Elfmeter verschossen. Den ersten Elfmeter gab es in der 26.Minute, nachdem Lars Stindl von Cleber im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Cleber erhielt daraufhin die rote Karte. Den Strafstoß führte Andre Hahn aus, doch er scheiterte an Torhüter Rene Adler. Den zweiten Strafstoß gab es in der 61.Minute. Diesen setzte Lars Stindl an die Latte. Es blieb am Ende bei einem torlosen 0:0 zwischen Gladbach und Hamburg. Die Borussia belegt nun den 9.Platz und der HSV verweilt weiterhin auf Rang 17.
Borussia Mönchengladbach trifft am kommenden Samstag auf den FC Bayern München, während der Hamburger SV die Eintracht aus Frankfurt empfängt.