Champions League – Unentschieden reicht Bayern München nicht / Real Madrid zum dritten Mal in Folge im Finale

Der erste Finalist der Champions League 2017/18 wurde gefunden. Im Endspiel der „Königsklasse“ wird am 26.Mai 2018 im ukrainischen Kiew der Rekordsieger teilnehmen.

Im Hinspiel drehte Real Madrid die Partie beim FC Bayern München in ein 2:1 und im Rückspiel reichte den „Königlichen“ ein 2:2 im heimischen Estadio Santiago Bernabeu, um das Finalticket zum dritten Mal in Serie zu ziehen.

Das Spiel zwischen diesen beiden Teams, welche zu den besten Mannschaften der Welt gehören, boten den Fans ein spektakuläres Spiel auf einem hohen und schnellen Niveau. Der FC Bayern benötigte in Madrid zwei Tore und durfte dabei keines kassieren, um ins finale zu kommen. Bei einem Gegentor hätten zwei eigene Treffer nur für die Verlängerung gereicht. Die Gäste erwischten einen perfekten Start und nach nur drei Minuten war es Joshua Kimmich, der zur Münchner Führung traf und seine Mannschaft hoffen ließ. Von der rechten Außenbahn schlug Thomas Müller eine Flanke. Diese sollte Corentin Tolisso finden, doch der Ball prallte von ihm ab. Die Situation schien vorbei, jedoch war Joshua Kimmich zur Stelle und beförderte das Leder ins Netz. Anschließend wurden die Gastgeber aber stabiler in der Defensive und auch offensiv legten sie zu. In der 11.Minute fanden die Madrilenen dann eine Antwort und glichen die Partie aus, als Marcelo den Ball kurz vor der Grundlinie mit einer Hereingabe von links hoch auf den zweiten Pfosten spielte und Karim Benzema die Kugel mit dem Kopf über die Linie drückte. Beide Mannschaften hatten ihre Möglichkeiten, wobei die besten Chancen im ersten Durchgang von Real Madrid kamen. Es blieb aber bei dem Spielstand von 1:1, doch nach der Pause dauerte es lediglich 20 Sekunden, bis Real Madrid in Führung ging. Bei einem ungenauen Rückpass von Cotentin Tolisso wollte Sven Ulreich den Ball aufnehmen, ließ ihn aufgrund der Rückpassregel aber durch und Karim Benzema musste nur noch einschieben. Somit benötigte Bayern München mindestens zwei Tore für den Sieg und die Gäste drückten darauf, dieses Ziel zu erreichen. In der 63.Minute sollte ihnen dann der Ausgleich gelingen. Einen Schuss von James Rodriguez nach einer Flanke von Niklas Süle konnte Raphael Varane noch abblocken, aber Rodriguez setzte nach und der Kolumbianer, der derzeit von Madrid an München ausgeliehen ist, schob den Ball durch die Beine des an diesem Abend herausragend parierenden Keylor Navas ins Tor. Immer wieder kam Madrid zu Kontern und hätte die Partie entscheiden können, aber sie spielten ihre Angriffe nicht konsequent zu ende. Ähnliches galt für Bayern München. Der deutsche Rekordmeister drückte auf das entscheidende Tor, kam aber nicht mehr an der gestaffelten Abwehr rund um Keeper Keylor Navas vorbei und es sollte beim Unentschieden bleiben, was Real Madrid für den Finaleinzug reichte.

Zum 15.Mal steht Real Madrid im Finale der „Königsklasse“ und könnte den Henkelpott in diesem Jahr zum 13.Mal gewinnen. Derweil wartet der FC Bayern München seit 2013 auf das nächste Finale.

Am Mittwochabend kommt es im zweiten Halbfinale zum Rückspiel zwischen dem AS Rom und dem FC Liverpool. Das Hinspiel gewann Liverpool mit 5:2.