Formel E – Daniel Abt gewinnt erstes Rennen in Deutschland

Am Samstag war die Formel E zum fünften Mal zu Gast in Deutschland. In Berlin wurde das neunte von insgesamt 12 Rennen der Saison 2017/18 ausgetragen und erstmals konnte ein deutscher Fahrer das Rennen gewinnen.

Nachdem er vor zwei Jahren schon ein Mal auf dem zweiten Platz landete, konnte Daniel Abt das diesjährige Rennen in seinem Heimatland gewinnen. Nach dem Erfolg in Mexiko vor zwei Monaten war dies sein zweiter Rennsieg in seinem 40.Start in der Formel E. Er schaffte es vor seinem Audi Sport ABT Schaeffler Teamkollegen und dem letztjährigen Champion, Lucas Di Grassi, ins Ziel. Das Podium machte Jean-Eric Vergne, der die Weltmeisterschaft anführt, im chinesischen Boliden von Techeetah komplett.

Die anderen drei deutschen Lokalmatadoren landeten auf den Plätzen 8 bis 10. Maro Engel (Venturi Formula E Team) platzierte sich vor Andre Lotterer (Techeetah) und Nick Heidfeld (Mahindra Racing).

Der nächste ePrix findet am 10.Juni 2018 in Zürich (Schweiz) statt.