Copa America – Kolumbien gewinnt Auftaktspiel gegen Gastgeber USA

Seit dem 3.Juni 2016 findet die „Copa America Centenario“, die südamerikanische Kontinentalmeisterschaft, statt. Die Copa America wurde 1916 erstmals ausgetragen und feiert dementsprechend in diesem Jahr das 100-jährige Jubiläum. Aus diesem Grund findet das Turnier in diesem Jahr zum ersten Mal außerhalb von Südamerika statt. Gastgeber in diesem Jahr ist die USA.

Als Gastgeber bestritt die USA am 3.Juni 2016 auch das Eröffnungsspiel der Copa America. Im Levi´s Stadium in Santa Clara traf die Mannschaft von Nationaltrainer Jürgen Klinsmann auf Kolumbien. Bereits nach 8 Minuten ging Kolumbien durch einen Treffer von Christian Zapata in Führung, nachdem Edwin Cardona einen Eckball ausgeführt hatte.
Kurz vor der Pause konnte Kolumbien die Führung sogar noch ausbauen. Nach einem Handspiel von DeAndre Yelin im Strafraum entschied der mexikanische Schiedsrichter auf Strafstoß. Diesen trat James Rodriguez an und er verwandelte sicher zum 2:0.
Bis zum Ende des Spiels änderte sich nichts mehr an diesem Spielstand und Kolumbien besiegte die USA mit 2:0.

Am Samstag findet um 23 Uhr Mitteleuropäischer Zeit noch das zweite Spiel der Gruppe A, Paraguay gegen Costa Rica, sowie die Spiele Peru gegen Haiti (01.30 Uhr) und Brasilien gegen Ecuador (04.00 Uhr) aus der Gruppe B statt.