Formel 1 – Nico Rosberg startet in Baku vor Perez und Ricciardo / Hamilton nach Unfall auf P10

Das Qualifying der Formel 1 für das erste Rennen auf dem Baku City Circuit in Aserbaidschan ist vorbei und die Startaufstellung steht fest. Am morgigen Sonntag um 15.00 Uhr startet der Grand Prix von Baku und von ganz vorne wird Nico Rosberg im Mercedes starten. Nachdem er nur schwer in die dritte Qualifikationsrunde gefunden hatte, fuhr er kurz vor dem Ablauf der Zeit die schnellste Runde mit einer Zeit von 1:42.758. Hinter dem Deutschen platzierte sich ein Mexikaner für die erste Startreihe. Force India-Pilot Sergio Perez sicherte sich Startplatz 2, nachdem er lange Zeit den 1.Rang belegte und kurz vor dem Ende noch von Rosberg unterboten wurde, Der dritte Platz ging an Daniel Ricciardo. Der Australier nutzte dem kurzen Neustart, nachdem es eine Unterbrechung gab, um seinen Red Bull noch bis auf Platz 3 nach vorne zu bringen. Die beiden Ferrari Sebastian Vettel und Kimi Räikkönen starten von den Plätzen 4 und 5.

Völlig enttäuschend verlief das Qualifying für Lewis Hamilton. Der amtierende Weltmeister hatte in allen drei Trainingsläufen die Nase vorn und auch in den ersten beiden Qualifikationsrunden zeigte er in seinem Mercedes eine gute Leistung. In der letzten Qualifikation gelang bei ihm jedoch nichts mehr. Erst kam er von der Strecke ab und hatte viele Sekunden Rückstand auf den Erstplatzierten, der zu diesem Zeitpunkt Sergio Perez war, und anschließend kollidierte er kurz vor Schluss mit der Mauer und musste seinen Boliden daraufhin auf der Strecke abstellen, da die Radaufhängung durch diese Kollision beschädigt wurde. Durch seinen Ausfall und die Position, an der sein Auto stand, musste die Session für einige Minuten unterbrochen und der Mercedes geborgen werden. Für Lewis Hamilton reichte es am Ende nur für den 10.Startplatz.