3.Liga – Halle schlägt Bremen II in der Nachspielzeit / Münster und Aalen treffen spät

Mittlerweile hat der Hallesche FC einen kleinen Lauf in der 3.Liga. Nachdem die Hallenser zuletzt sieben Spiele auf ihren ersten Dreier warten mussten, sind sie nun seit vier Spielen in Folge ungeschlagen. Am Dienstagabend war en die Sachsen zu Gast bei der Zweitvertretung des SV Werder Bremen und konnten in letzter Minute den Sieg erzwingen.

Auch der bessere Start sollte Halle gelingen, jedoch waren es die Gastgeber aus Bremen, die spät im ersten Durchgang als erstes Team treffen konnten. In der 35.Spielminute steckte Dominic Volkmer zu Melvin Krol durch, der mit der Hacke wiederum für Ole Käuper auflegte und Käuper lupfte das Leder über Torwart Oliver Schnitzler hinweg ins Netz. Bremen konnte die Führung in die Pause retten, aber das sah kurz vor dem Pausenpfiff nicht danach aus, denn nach einem Foulspiel von Ole Käuper an Martin Ludwig gab es Elfmeter für Halle. Mathias Fetsch scheiterte jedoch mit seinem Strafstoß an Eric Oelschlägel. Auch in den zweiten Durchgang starteten die Hallenser aber besser und in Minute 58 erhielten sie erneut einen Strafstoß. Bei einem Luftduell sah der Schiedsrichter ein Foulspiel seitens des Bremers und zeigte auf den Punkt. Dieses Mal trat Fabian Baumgärtel an und er verwandelte souverän. Und es wurde noch besser für die Gäste, denn in der Nachspielzeit war es Braydon Manu, der von einer schlechten Kopfballabwehr von Philipp Eggersglüß profitierte und den Ball zum 2:1 ins Tor schob. Nach einem guten Start müssen die Bremer nun schon seit fünf Partien auf einen Sieg warten.

Am nächsten Spieltag ist die U23 des SV Werder Bremen zu Gast beim FSV Zwickau und der Hallesche FC wird den Chemnitzer FC empfangen.

Keinen Sieger gab es am Mittwoch im Duell zwischen dem SC Preußen Münster und dem VfR Aalen. Während der Saisonstart für die Münsteraner durchwachsen verlief, konnte Aalen einen guten Beginn in die neue Spielzeit feiern. Beide Mannschaften durchleben jedoch derzeit eine Durststrecke. Münster konnte zuletzt vor sechs Spielen, Aalen das letzte Mal vor fünf Spielen gewinnen.

Ein Remis zwischen diesen beiden Teams bahnte sich lange Zeit an, doch da es in der Schlussphase Schlag auf Schlag ging, war die Punkteteilung schlussendlich dennoch etwas überraschend. In den ersten 45 Minuten taten beide Mannschaften einiges dafür, dass es zu keinen Toren kommen sollte. Die größte Chance hatte vor der Pause noch der VfR Aalen mit einem Elfmeter, nachdem Simon Scherder den Ball an den Arm bekam, aber Gerrit Wegkamp scheiterte kläglich an Nils Körber. Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Begegnung magere Kost, doch in der 83.Minute kam Preußen Münster doch noch zu einem Treffer. Sascha Traut verlängerte den Ball nach einer Hereingabe von Stephane Tritz unglücklich auf Martin Kobylanski, der das Leder am zweiten Pfosten mit dem Kopf über die Linie drückte. Die Gäste aus Aalen enttäuschten auf ganzer Linie, kamen jedoch in der 90.Spielminute dennoch zum Ausgleich. Mattia Trianni brachte den Ball mit einem weiten Pass hoch in den Strafraum, wo Gerrit Wegkamp auf verlängerte und Luca Schnellbacher frei vor Nils Körber einschob und für den Schlusspunkt sorgte. Kurz darauf war die Partie vorbei und das Resultat lautete 1:1.

Für den SC Preußen Münster geht es am Wochenende mit einem Auswärtsspiel beim FC Carl Zeiss Jena weiter, während der VfR Aalen den 1.FC Magdeburg empfängt.