Nächster Dreier für Fortuna Köln / Dritte Pleite für 1.FC Köln / Viktoria Köln gewinnt deutlich

Mittlerweile scheint es der SC Fortuna Köln ernst zu meinen in dieser Saison. Die Südstädter waren am Freitagabend zu Gast bei der Zweitvertretung des SV Werder Bremen und feierten bereits den fünften Sieg im siebten Saisonspiel.

Damit belegt die Fortuna derzeit den 3.Tabellenplatz in der 3.Liga und ist nach wie vor ungeschlagen. In Bremen kamen beide Mannschaften schon früh zu ersten Chancen und das Team von Cheftrainer Uwe Koschinat konnte eine seiner Möglichkeiten schon nach 18 Minuten nutzen. Das Tor resultierte jedoch aus einem Abwehrfehler. Dominic Volkmer rutschte kurz vor dem eigenen Strafraum aus und Robin Scheu hatte freie Bahn zum Tor. Er scheiterte mit seinem Abschluss zwar am Pfosten, aber Daniel Keita-Ruel staubte aus kurzer Distanz zur Führung ab. Aber auch Werder Bremen ist gut in die neue Spielzeit gestartet und münzte einen groben Schnitzer in der Defensive der Kölner in der 32.Spielminute umgehend aus. Ein Rückpass von Dominik Ernst zu Tim Boss wurde von Ousmane Manneh abgefangen und nachdem der Angreifer den Kölner Schlussmann umkurvte, schob er zum 1:1 ein. Im zweiten Durchgang sah man von Fortuna Köln nur wenig, während Bremen des Öfteren auf die mögliche Führung drückte. Dies gelang den Hausherren aber nicht und stattdessen gingen die Gäste in Minute 81 erneut in Front. Maik Kegel führte eine Ecke aus und fand Nico Brandenburger, der per Kopf einnetzte. Der Sieg gehörte am Ende der Fortuna, doch die musste kurz nach dem 2:1 noch einen Rückschlag hinnehmen, denn Dominik Ernst sah nach einem taktischen Foul im Mittelfeld die gelbrote Karte.

Für den SC Fortuna Köln geht es am kommenden Spieltag mit einem Heimspiel gegen den Halleschen FC weiter.

Die neue Saison läuft für den 1.FC Köln bis dato alles andere als positiv. Nachdem man sich in der vergangenen Spielzeit erstmals seit 25 Jahren wieder für den internationalen Wettbewerb qualifizieren konnte, hat man den Start in die Saison 2017/18 der Bundesliga völlig verfehlt.

Nach drei Spieltagen stehen Peter Stöger und seine Mannschaft mit drei Niederlagen und einem Torverhältnis von 1:7 auf dem letzten Platz. Am Samstag unterlagen die Geißböcke mit 0:3 beim FC Augsburg und mussten die bisher höchste Niederlage einstecken. Die Augsburger spielten den „Effzeh“ in der eigenen Hälfte fest und drückten von Beginn an auf die Führung. Diese sollte zu Gunsten der Schwaben nach 22 Minuten auch fallen, als Philipp Max eine Flanke von links schlug und Alfred Finnbogason freistehend einköpfte. Der Isländer war es auch, der zehn Minuten später dafür sorgte, dass Augsburg die Führung ausbauen konnte. Marcel Heller ging im Laufduell mit Jonas Hector zu Boden und der Unparteiische zeigte sofort auf den Punkt. Alfred Finnbogason trat an und er verwandelte souverän. Nach der Pause wurde die Partie ausgeglichener, aber Augsburg hatte weiterhin leichte Vorteile und in der Nachspielzeit belohnte sich Alfred Finnbogason für seine Leistung mit dem dritten Treffer. Köln machte hinten auf und der FCA startete einen Konter. Der Schuss von Sergio Cordova prallte vom Pfosten zu Finnbogason, der das Leder über die Linie ins leere Gehäuse drückte und seinen Dreierpack verbuchte. Wenig später ertönte der Schlusspfiff.

Am nächsten Spieltag gastiert der 1.FC Köln dann bei Borussia Dortmund, dem derzeitigen Tabellenführer.

Zuletzt wartete der FC Viktoria Köln zwei Spiele lang auf einen Sieg. Dieser sollte am Samstag im Topspiel bei der U23 von Fortuna Düsseldorf eintreffen. Die Mannschaft von Marco Antwerpen setzte sich in der Nachbarstadt deutlich durch und kletterte auf Rang 2 der Regionalliga West.

Die ersten 45 Minuten verliefen weitaus ereignislos, doch nach einer roten Karte gegen Axel Bellinghausen in der 60.Spielminute auf Seiten der Düsseldorfer nutzte Viktoria Köln die personelle Überzahl umgehend aus. Vor dem Sechzehner spielte Timm Golley einen Doppelpass mit Mike Wunderlich und zog an der Strafraumgrenze ab. Torhüter Tim Wiesner erreichte den Ball noch, konnte den Einschlag aber nicht verhindern. Kurz darauf legten die Domstädter auch schon nach, als Mike Wunderlich einen Freistoß aus 25 Metern direkt ins Netz beförderte. Weniger als eine Minute später sollte bereits die Vorentscheidung fallen und es war der ehemalige Düsseldorfer Kemal Rüzgar, der dafür sorgte. Kevin Holzweiler spielte innerhalb des Strafraums eine kurze Flanke auf Kemal Rüzgar, der den Ball aus kurzer Distanz in die Maschen köpfte. In der 77.Minute verkürzten die Gastgeber nach einer Ecke durch einen Kopfball von Jannik Schneider zwar auf 1:3, doch in der Nachspielzeit gehörte das letzte Tor den Gästen aus Köln. Beteiligt an diesem Treffer waren gleich zwei Spieler, die erst unter der Woche verpflichtet wurden. Simon Handle drang in den Sechzehner ein und legte quer auf Mike Wunderlich. Der Kapitän verlängerte und Marc Brasnic musste nur noch einschieben. Das Endresultat lautete 4:1 für die Viktoria.

Der FC Viktoria Köln wird am kommenden Wochenende die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund empfangen.