Kölner Haie kassieren knappe Niederlage bei den Eisbären Berlin

Nachdem die Kölner Haie am Sonntag ihre erste Niederlage (2:3 gegen Nürnberg) hinnehmen mussten, kassierten sie am Freitag bereits die nächste Pleite. Das Team von Cheftrainer Cory Clouston war zu Gast bei den Eisbären Berlin und musste sich auch in der Hauptstadt mit 2:3 geschlagen geben.

Das erste Drittel war von einigen individuellen Fehlern geprägt und bot nicht viele ansehnliche Situationen. Einzig die Gastgeber aus Berlin konnten eine der wenigen Möglichkeiten aus dem ersten Durchgang nutzen und in Führung gehen. Zwischen der blauen Linie und dem Bullykreis spielte Andre Rankel einen Querpass auf Danny Richmond, der in den Slot zog und den Puck an die Unterkante der Latte beförderte. Von dort aus prallte der Puck ins Netz ab. Die Kölner Haie kamen jedoch perfekt aus der Kabine und kamen nur 51 Sekudnen nach Wiederbeginn zum Ausgleich. Sie sind mit Powerplay in den Mittelabschnitt gestartet und nutzten dieses umgehend, indem Ben Hanowski einen Schuss von Christian Ehrhoff durch die Beine von Petri Vehanen abfälschte. In der 30.Spielminute wurde es noch besser für die Domstädter, denn Nico Krämmer sorgte für die Führung des KEC. Christian Ehrhoff spielte einen Aufbaupass über die Bande zu T.J Mulock, der für Nico Krämmer ablegte. Der Stürmer hatte daraufhin viel Platz, zog in die offensive Zone ein und traf mit einem Handgelenkschuss in den Winkel zum 2:1. Die Führung der Gäste hatte aber nur drei Minuten Bestand. Denn dann war es Nick Petersen, der einen Schuss von Jonas Müller entscheidend abfälschte und an Gustaf Wesslau vorbei ins kurze Eck lenkte. Da es im Schlussdrittel wieder ruhig verlief, bahnte sich eine Verlängerung an, doch sechs Minuten vor dem Ende landete der Puck im Kölner Tor und die Berliner gingen wieder in Front. Sean Backman ließ an der Grundlinie Moritz Müller aussteigen und zog vor das Tor, wo er die Scheibe mit dem Schlittschuh über die Linie drückte. Die Schiedsrichter forderten den Videobeweis an und gaben den Treffer dennoch, weil keine Kickbewegung mit dem Schlittschuh von Backman zu erkennen war. Anschließend erzeugte Köln zu wenig Druck auf das gegnerische Gehäuse und war auch mit einem Feldspieler mehr auf dem Eis nicht zwingend genug. Dementsprechend war die Niederlage gegen die Hauptstädter am Ende zwar knapp, aber nicht unverdient.

Am Sonntag geht es für den Kölner EC mit einem Heimspiel gegen die Augsburger Panther weiter.