6:3 gegen Augsburg! Kölner Haie schlagen Tabellenführer

Nach zuletzt zwei Niederlagen setzten die Kölner Haie am sechsten Spieltag der Deutschen Eishockey Liga wieder ein Ausrufezeichen. Die Domstädter hatten mit den Augsburger Panthern am Sonntag den Tabellenführer zu Gast und konnten die Partie mit 6:3 gewinnen.

Im ersten Drittel war es ein ausgeglichenes Duell zwischen der Mannschaft von Head Coach Cory Clouston und den Schwaben und das erste Tor gehörte den Kölner in der 15.Spielminute. Nachdem die Gastgeber im Powerplay bereits mehrfach nur knapp an der Führung scheiterten, bekam Christian Ehrhoff den Puck wenige Sekunden nach Ablauf der Augsburger Strafzeit an der blauen Linie von Blair Jones zugespielt und beförderte den Puck mit einer Direktabnahme ins Netz. Jedoch hatte die Führung nur rund eine Minute bestand, denn Steffen Tölzer eroberte den Puck in der eigenen Zone, überbrückte die Eisfläche und erzielte mit der Rückhand den Ausgleich, nachdem er in den Slot an Alexander Sulzer vorbeigezogen ist. Noch vor der Pause wurde es noch bitterer für die Rheinländer. Um genauer zu sein, fiel der zweite Gegentreffer lediglich 13 Sekunden nach dem 1:1. Hinter dem Kasten eroberte Evan Trupp die Scheibe und bediente Michael Davies, der durch die Beine von Gustaf Wesslau ins Tor traf. Geschockt zeigte sich der KEC von dem Doppelschlag jedoch nicht und erzielte wiederum noch vor der ersten Drittelpause den Ausgleich. An der blauen Linie hatte Pascal Zerressen viel Platz und brachte den Puck mit einem Handgelenkschuss zum Tor. Die Sicht für Benjamin Meisner war versperrt und der Goalie konnte den Einschlag im Winkel nicht verhindern. Im Mittelabschnitt dauerte es wieder mehr als die Hälfte der Spielzeit, bis das erste Tor fiel. Erneut fiel der Treffer zu Gunsten der Hausherren und dieses Mal war Sebastian Uvira der Torschütze. In der Offensivzone zog Nico Krämmer in die Mitte und legte ab auf Sebastian Uvira, der das Spielgerät kurz annahm und anschließend im Augsburger Gehäuse unterbrachte. Dieses Mal konnten die Kölner Haie den Vorsprung auch halten und vor der nächsten Pause um einen weiteren Treffer ausbauen. Nach einem Bullygewinn spielte Alexander Sulzer den Puck zum Tor und Ryan Jones fälschte die Scheibe durch die Beine von Benjamin Meisner ab. Die Schiedsrichter forderten aufgrund des Verdachts auf hohen Stock den Videobeweis an, blieben aber bei ihrer ersten Entscheidung und gaben den Treffer. Mit 4:2 für Köln ging es in die Kabine und dieser Spielstand blieb bis zur 51.Spielminute bestehen. Dann war es Ryan Jones, der in Unterzahl den Puck bekam und einen Konter startete, welchen er mit einem Schuss ins lange Eck vollendete. Noch während der gleichen Strafe auf Kölner Seite verkürzte Augsburg zwar durch einen Schlagschuss von Brady Lamb auf 3:5, doch der Kölner EC verteidigte die Führung souverän und als die Gäste ihren Torhüter für einen weiteren Feldspieler vom Eis nahmen, sorgte Philip Gogulla mit einem Schuss ins leere Tor für die Entscheidung und das Endresultat von 6:3.

Bereits am Dienstagabend sind die Kölner Haie beim EHC Red Bull München zu Gast.