Kölner Haie – Auf Heimsieg gegen Iserlohn folgt erste Saisonniederlage gegen Nürnberg

Der Saisonstart der Kölner Haie ist geglückt. Nachdem man aus den ersten beiden Partien fünf von sechs möglichen Punkten holte, war das Team auch am Freitag im Heimspiel gegen die Iserlohn Roosters auf der Siegerstraße.

Gegen die Sauerländer setzten sich die Domstädter souverän mit 4:1 durch und präsentierten sich vor allem im zweiten Drittel von einer guten Seite. Köln fand gut in die Begegnung und ging schon nach sechs Minuten in Front. T.J Mulock brachte den Puck vom linken Bullykreis zum Tor und Sebastian Uvira fälschte ihn entscheidend ab. Die Scheibe rutschte Sebastian Dahm durch die Beine und landete im Netz. Die Anzahl von Chancen waren im ersten Durchgang überschaubar, was zum Teil an einigen Strafzeiten lag. Dementsprechend wenig überraschend blieb es in Drittel 1 bei einem Treffer. Im Mittelabschnitt legte der KEC dann aber nach und baute die Führung nach 29 Minuten aus. Einen Aufbaupass von Frederik Eriksson verlängerte Shawn Lalonde auf Felix Schütz. Der Stürmer bremste auf dem Weg zum Tor ab und ließ seinen Gegenspieler aussteigen, indem er nach innen zog. Seinen Schuss ließ Sebastian Dahm nur abprallen und Ben Hanowski staubte erfolgreich ab. In der 37.Spielminute legten die Rheinländer erneut nach und erhöhten in Person von Shawn Lalonde auf 3:0. Der Kanadier, der gute Chancen auf eine Olympia-Teilnahme im kommenden Jahr hat, bekam den Puck an der blusen Linie von Sebastian Uvira zugespielt, zog mit einer schönen Bewegung um seinen Gegenspieler herum und schloss mit einem Handgelenkschuss ins kurze Eck ab. Auch Iserlohn durfte im Schlussdrittel dann erstmals und zum einzigen Mal jubeln. Marko Friedrich fing die Scheibe an der blauen Linie ab und beförderte sie zum Tor. Gustaf Wesslau wurde die Sicht vom eigenen Verteidiger genommen und das Hartgummi schlug im kurzen Winkel ein. Der Schlusspunkt gehörte aber wieder den Gastgebern. Iserlohn nahm den Goalie für einen sechsten Feldspieler heraus und Justin Shugg beförderte den Puck aus der neutralen Zone ins leere Tor. Das Resultat lautete dementsprechend am Ende 4:1 für den Kölner EC.

Zwei Tage später bestritten Cory Clouston und sein Team das nächste Heimspiel und dieses Mal war der amtierende Tabellenführer zu Gast. Gegen die Thomas Sabo Ice Tigers aus Nürnberg führte Köln schon früh mit 2:0, verlor jedoch schlussendlich mit 2:3 und kassierte die erste Saisonniederlage.

Für den ersten Treffer der Partie benötigten die Kölner Haie lediglich 35 Sekunden. Hinter dem gegnerischen Tor eroberte Felix Schütz den Puck und spielte ihn in den Slot. Dort hatte Ben Hanowski viel Platz und setzte den Puck unter die Latte. Nach 10 Minuten legten die Hausherren nach und erhöhten um ein weiteres Tor. Sebastian Uvira stocherte den Puck nach einem etwas zu weiten Pass an seinem Gegenspieler vorbei, zog vor den Nürnberger Kasten und schob die Scheibe durch die Beine von Andreas Jenike ins Netz. Im zweiten Abschnitt sollte sich das Blatt wenden und Nürnberg die Begegnung binnen fünf Minuten drehen. In der 28.Minute drückte Yasin Ehliz den Puck über die Linie, nachdem Gustaf Wesslau einen Schuss von Taylor Aronson nicht festhalten konnte. Kurz darauf wurde Brendon Segal von Patrick Reimer mit einem Querpass bedient und netzte zum Ausgleich ein und 51 Sekunden später staubte Steven Reinprecht nach guter Übersicht von Yasin Ehliz zur Führung der Gäste. Im restlichen Spielverlauf sollten keine Treffer mehr fallen und das Duell zwischen Köln und Nürnberg endete mit 3:2 zu Gunsten der Franken.

Für die Kölner Haie geht es am kommenden Freitag zu den Eisbären Berlin und am Sonntag empfangen sie die Augsburger Panther.