Bundesliga – Augsburg schockt RB Leipzig mit frühem Tor / Mark Uth rettet Hoffenheim in letzter Minute

Im Rahmen einer weiteren „englischen Woche“ wurde am Dienstag und am Mittwoch der fünfte Spieltag der Fußball-Bundesliga ausgetragen. In der noch jungen Saison des deutschen Oberhauses war dies bereits der zweite Spieltag, welcher unter der Woche gespielt wurde.

Der FC Augsburg ist neben Hannover 96 vermutlich das Überraschungsteam der bisherigen Spielzeit. Am Dienstagabend sorgten die Schwaben für eine Überraschung und setzten sich gegen RB Leipzig durch. Damit feierte Augsburg schon den dritten Sieg. Für die Leipziger war es hingegen bereits die zweite Pleite.

Im eigenen Stadion fanden die Augsburger perfekt in die Begegnung und erzielten den späteren Siegtreffer bereits in der 4.Spielminute. Mit einem Konter überbrückten die Gastgeber einen Großteil des Feldes und obwohl der Pass von Caiuby in den Strafraum zu Alfred Finnbogason eigentlich zu ungenau war, kam der Stürmer noch an den Ball und legte vor für Michael Gregoritsch, der den Angriff mit seinem ersten Tor im Trikot der Augsburger abschloss. RB Leipzig benötigte einige Zeit, um sich gegen beflügelte Hausherren zu fangen und ins Spiel zu finden. Mit zunehmender Zeit, vor allem nach der Pause, wurden die Gäste dann zwar deutlich besser und wurden zur aktiveren Mannschaft, aber der FC Augsburg stand in der Defensive diszipliniert und rettete die frühe Führung in den weiteren 86 Minuten über die Zeit, was für die Schwaben den dritten Dreier in Folge bedeutete. Zudem setzten sie immer wieder Nadelstiche und hatten mehrere Chancen, um die Führung noch auszubauen. Dementsprechend war der Sieg der Augsburger insgesamt nicht unverdient.

Am nächsten Spieltag gastiert der FC Augsburg beim VfB Stuttgart, während RB Leipzig im eigenen Stadion auf Eintracht Frankfurt treffen wird.

Auch die TSG 1899 Hoffenheim konnte die englische Woche mit drei Punkten abschließend. Die Kraichgauer waren zu Gast beim 1.FSV Mainz 05 und sicherten sie den dritten Sieg der Saison. Damit bleiben sie als eine von drei Mannschaften ungeschlagen. Die Mainzer kassierten derweil schon die vierte Niederlage.

Dabei lief es zu Beginn für die Mainzer perfekt. Schon in der 5.Minute war es Danny Latza, der die Hausherren in Front brachte. Eine Flanke von Daniel Brosinski wurde abgeblockt, aber der Ball kam zurück zu dem Mainzer. Er legte ab für Viktor Fischer und zwar wurde auch dessen Hereingabe abgefangen, doch dieses Mal landete der Klärungsversuch bei Danny Latza, der aus über 20 Metern flach zum 1:0 traf. Nur wenige Minuten später legte Mainz 05 in Person von Yoshinori Muto nach. Der Japaner behauptete den Ball im Mittelfeld, spielte daraufhin einen Doppelpass mit Levin Öztunali und dribbelte sich anschließend durch die Abwehrreihen der Gäste. Abgeschlossen wurde der Angriff mit einem Schuss ins kurze Eck. Noch vor der Pause sollte sich Hoffenheim aber wieder fangen und nur kurz nach dem erneuten Rückschlag verkürzten sie bereits wieder um ein Tor. Nach einem langen Pass wurde Nadiem Amiri von Eugen Polanski bedient und beförderte das Leder mit dem Vollspann an Rene Adler vorbei ins Netz. Wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff folgte dann auch noch der Ausgleich, als Lukas Rupp eine Ecke ausführte und Sandro Wagner mit dem Kopf das 2:2 erzielte. Auch im zweiten Durchgang war einiges los und der „Lucky Punch“ gelang am Ende der TSG 1899 Hoffenheim in der Nachspielzeit. Nach einem Eckball konnte Mainz nicht klären und das Spielgerät landete von Kevin Vogt bei Mark Uth und der Stürmer vollendete ins lange Ecke zum Sieg.

Der 1.FSV Mainz 05 empfängt kommenden Samstag in einem weiteren Heimspiel Hertha BSC und die TSG 1899 Hoffenheim begrüßt den FC Schalke 04.