Nullnummer zwischen Viktoria Köln und Uerdingen / 1.FC Köln bleibt Schlusslicht / Fortuna Köln kassiert erste Niederlage

Beim FC Viktoria Köln läuft es in dieser Saison noch nicht rund. Zuletzt kassierte die Mannschaft von Trainer Marco Antwerpen zwei Niederlagen gegen die U23 von Borussia Dortmund und gegen den Wuppertaler SV.

Am Samstag war dann mit dem KFC Uerdingen der Tabellenführer der Regionalliga West zu Gast beim amtierenden Meister. Auch gegen die Krefelder sollte es am Ende keinen Sieg für die Domstädter geben. Die Kölner trennten sich mit 0:0 von dem Aufsteiger. Viktoria Köln belegt mit 14 Punkten aus 10 Spielen lediglich den 9.Tabellenplatz und hat bereits vier Niederlagen vorzuweisen. Zudem warten sie nun schon seit drei Pflichtspielen auf ein eigenes Tor. Gegen starke Krefelder zeigten die Gastgeber eine deutliche Leistungssteigerung und hatten kurz vor dem Ende nach einem Freistoß von Mike Wunderlich die größte Chance zum Sieg. Jedoch prallte der Ball nach einer Kopfballverlängerung nur an den Pfosten. Einen erfreulichen Aspekt hatte der Punkt aber dennoch für die ambitionierten Kölner, denn Sven Kreyer feierte nach mehrmonatiger Verletzung seine Rückkehr auf den Platz.

Bereits am kommenden Samstag geht es für den FC Viktoria Köln mit einem Auswärtsspiel in der eigenen Stadt weiter. Man gastiert bei der zweiten Mannschaft des 1.FC Köln.

Während die zweite Mannschaft auf dem vorletzten Rang in der Regionalliga West steht, belegt der 1.FC Köln in der Bundesliga nach sechs Spieltagen den letzten Tabellenplatz.

Gegen den bis dato überraschenden Aufsteiger, Hannover 96, konnten Peter Stöger und sein Team aber das erste, kleine Erfolgserlebnis feiern. Die Geißböcke spielten zu Gast bei den Niedersachsen 0:0 und konnten damit den ersten Punkt in dieser Saison einfahren. Das bessere Team war über weite Strecken Hannover 96 und die Hausherren trafen gleich zwei Mal im Spielverlauf das Aluminium. Auch weitere gute Chancen ließen die Hannoveraner liegen, während der „Effzeh“ nur selten gefährlich vor das gegnerische Tor kam, dort aber meist in der letzten Konsequenz zu fahrlässig war. Die größte Möglichkeit für die Gäste aus dem Rheinland hatte Yuya Osako, der auf Zuspiel von Leonardo Bittencourt jedoch aus kurzer Distanz an Philipp Tschauner scheiterte. Der erste Punkt für die Kölner war dementsprechend glücklich, aber auch nicht allzu unverdient.

Am Donnerstag empfängt der 1.FC Köln den FK Roter Stern Belgrad in der Europa League und im Ligabetrieb empfängt Köln am Sonntag RB Leipzig.

Nachdem die bisherige Saison für den SC Fortuna Köln außerordentlich gut verlief, gab es am Samstag einen Dämpfer für das Team rund um Cheftrainer Uwe Koschinat. Die Südstädter empfingen die Sportfreunde Lotte im Südstadion und kassierten die erste Niederlage.

Damit hat auch das letzte Team der 3.Liga nun erstmals keine Punkte holen können und für die Fortuna setzte es auch gleich eine deutliche Pleite. Mit 0:3 unterlagen sie den Ostwestfalen auf eigenem Platz. In einer lange Zeit ereignislosen und sich im Mittelfeld abspielenden Begegnung waren es die Gäste aus Lotte, die wenige Augenblicke vor der Pause in Führung gingen. Nach einem weiten Abschlag von David Buchholz spielte Andre Dej einen langen Ball an die Strafraumgrenze und dort legte Hamadi Al Ghaddioui ab auf Marcus Piossek, der zum 1:0 einschob. Nach dem Seitenwechsel dauerte es lediglich vier Minuten, bis die Führung von Lotte ausgebaut werden konnte. Lars Bender wollte den Ball, eigentlich als Sicherheitsvariante gedacht, zurück zu seinem Keeper spielen, doch der Pass war zu kurz und landete bei Andre Dej und der ehemalige Spieler von Viktoria Köln ließ sich die Chance alleine vor Tim Boss nicht nehmen und schob ein. Den Schlusspunkt besorgte Hamadi Al Ghaddioui in der 82.Spielminute, nachdem Kevin Freiberger einen Freistoß am Sechzehner schnell ausführte und Jaroslav Lindner den deutsch-marokkanischen Stürmer bediente, der daraufhin den Ball über die Linie drückte. Das Spiel war entschieden und Fortuna Köln gab sich mit der ersten Niederlage und dem deutlichen Resultat zufrieden.

Der SC Fortuna Köln ist am nächsten Spieltag zu Gast bei der SG Sonnenhof Großaspach.