Weltmeisterschaft 2018 (Qualifikation) – Deutschland nach Torfestival gegen Norwegen nahezu qualifiziert

Die nächste Teilnahme an einer Fußball-Weltmeisterschaft ist für den Titelverteidiger aus Deutschland mittlerweile nur noch Formsache. Am Montagabend hätte sich das DFB-Team bereits sicher für die kommende WM qualifizieren können, doch aufgrund eines Sieges von Nordirland gegen Tschechien im Parallelspiel war die Mannschaft von Bundestrainer Joachim Löw noch nicht sicher durch.

Und das, obwohl Deutschland im Heimspiel gegen Norwegen einen deutlichen 6:0 Erfolg feiern und damit den achten Sieg im achten Spiel einfahren konnte. Die Deutschen starteten gut in die Begegnung und konnten schon in Minute 10 in Front gehen. Das DFB-Team spielte sich um den gegnerischen Strafraum herum und Toni Kroos spielte den Ball auf die Außenbahn zu Jonas Hector, der umgehend eine flache Hereingabe spielte und damit Mesut Özil fand, der per Direktabnahme erfolgreich abschloss. Lediglich sieben Minuten später folgte bereits der nächste Treffer, als Julian Draxler im Sechzehner von Mesut Özil bedient wurde, sich auf engstem Raum drehte und aus der Drehung heraus zum 2:0 traf. Wiederum nur vier Minuten darauf zappelte das Leder erneut im Netz. Einen flachen Pass von Toni Kroos leitete Thomas Müller mit der Hacke weiter und Timo Werner musste nur noch einschieben. Noch vor der Pause machte Deutschland alles klar und baute die Führung auf 4:0 aus. Auf der rechten Seite lief Thomas Müller nach Zuspiel von Joshua Kimmich fast bis zur Grundlinie und schlug eine Flanke auf den Elfmeterpunkt, wo Timo Werner zum Kopfball hochstieg und den Ball mit dem Kopf über die Linie drückte. Zur zweiten Halbzeit wurde Leon Goretzka eingewechselt und kurz darauf war es der Spieler des FC Schalke 04, der für das nächste Tor sorgte. Goretzka wurde nach einer kurzen Ecke von Julian Draxler mit einer Hereingabe bediente und köpfte freistehend ein. Für den Schlusspunkt sorgte in der 79.Spielminute ebenfalls ein wenige Minuten zuvor eingewechselter Akteur, nämlich Mario Gomez. Deutschland ließ den Ball über mehrere Stationen laufen und abgeschlossen wurde der Angriff mit einer Flanke von Joshua Kimmich und einem Flugkopfball von Mario Gomez, der damit das 6:0 und dementsprechend den Endstand verbuchte.

Das nächste Gruppenspiel für Deutschland findet am 05.Oktober 2017 statt. Es ist das Topspiel in Nordirland und ein Unentschieden reicht Joachim Löw und seiner Mannschaft, um sich als neuntes Team für die Weltmeisterschaft 2018 zu qualifizieren.