Kölner Haie feiern deutlichen Sieg gegen Adler Mannheim – Felix Schütz trifft erstmals!

Erst am Dienstag unterlagen die Kölner Haie dem amtierenden Meister aus München nur knapp mit 2:3 und bereits am Freitag ging es für die Mannschaft von Trainer Cory Clouston mit einem Auswärtsspiel bei den Adler Mannheim weiter.

Mit über 500 Fans aus Köln im Rücken reisten die Domstädter in die Quadratestadt und konnten dort einen souveränen 6:2 Erfolg gegen den langjährigen Rivalen feiern. Den besseren Beginn erwischten die Mannheimer, doch nach schweren Anfangsminuten fanden die Kölner Haie immer besser ins Spiel und gingen in der 9.Spielminute in Front. Blair Jones bekam den Puck im Slot zugespielt und schien diesen bereits im Rücken verloren zu haben. Doch er leitete ihn zu Sebastian Uvira weiter und bekam ihn umgehend wieder zurück, bevor er den Angriff mit einem Schuss aus spitzem Winkel unter die Latte vollendete. Wenige Minuten später waren es erneut Sebastian Uvira und Blair Jones, die für das nächste Tor der Rheinländer sorgten. Nach einer Puckeroberung schaltete der KEC schnell um und lief einen 2 auf 1 Konter. Vor dem Tor legte Sebastian Uvira quer und Blair Jones drückte die Scheibe über die Linie.

Mit 2:0 für Köln ging es in die erste Drittelpause und das Ergebnis sollte sich nur kurz nach Wiederbeginn ändern. Die Adler Mannheim setzten sich in der offensiven Zone fest und Carlo Colaiacovo bediente Devon Setoguchi, der im Slot frei zum Abschluss kam und auf 1:2 aus Sicht der Hausherren verkürzte. In der 28.Minute sollte die Aufbruchsstimmung bei den Mannheimern jedoch wieder gebrochen werden, als Köln im Powerplay den Abstand von zwei Toren wiederherstellte. Blair Jones scheiterte mit seinem Schuss noch an Dennis Endras, doch der Goalie ließ den Puck nur abprallen und dieses Mal war es Ryan Jones, der zu Gunsten der Gäste abstaubte. Auch der nächste Kölner Treffer sollte sich in Überzahl ereignen. Nach Zuspiel von Shawn Lalonde wollte Frederik Eriksson einen harten Pass vor das Tor spielen, wo Ryan Jones den Puck abfälschen sollte, aber es war der Mannheimer Verteidiger, Mathieu Carle, der den Pass von Eriksson mit dem Schlittschuh unhaltbar für seinen Schlussmann abfälschte. Etwas Hoffnung keimte bei Mannheim kurz vor dem Ende des Mitteldrittels aber doch noch auf, denn die Gastgeber erhielten einen Penalty, nachdem Philip Gogulla seinen gebrochenen Schläger im eigenen Drittel weggeworfen hatte, anstatt ihn fallen zu lassen. Markus Kink führte den Penalty aus und er setzte sich im Duell gegen Gustaf Wesslau durch, um das 2:4 zu erzielen.

Für mehr sollte es aber nicht reichen, denn im Schlussabschnitt fielen noch zwei weitere Tore, welche jedoch von den Kölnern erzielt wurden. In der 50.Spielminute lenkte Ben Hanowski einen Schuss von Christian Ehrhoff gefährlich ab und nachdem Dennis Endras noch gut reagierte stocherte Justin Shugg nach und schob den Puck mit der Kelle ins Netz. Für den Schlusspunkt sorgte Felix Schütz nach 57 Minuten. Für den Leistungsträger der deutschen Nationalmannschaft und erhofften Starspieler nach dem Weggang von Patrick Hager war es das erste Tor seit seiner Rückkehr zum KEC. Auf Zuspiel von Ben Hanowski legte Christian Ehrhoff für Felix Schütz ab, der davon profitierte, dass Justin Shugg vor dem Tor die Sicht von Dennis Endras nahm, und dementsprechend mühelos für das 6:2 sorgte. Es war zugleich auch das Resultat am Ende der Begegnung.

Schon am Sonntag bestreiten die Kölner Haie das nächste Spiel. Der KEC gastiert bei den Straubing Tigers.