Aufholjagd kam zu spät – Kölner Haie unterliegen Augsburger Panther mit 2:3

Am Freitagabend bestritten die Kölner Haie im Rahmen des 26.Spieltags der Deutschen Eishockey Liga (DEL) ein Auswärtsspiel bei den Augsburger Panthern.

Augsburg und Köln waren vor dieser Partie direkte Konkurrenten und Nachbarn in der Tabelle. Während Augsburg mit zwei Siegen im Rücken in die Partie ging, mussten sich die Kölner Haie von einer Niederlage am vergangenen Dienstag erholen. Dies gelang der Mannschaft von Trainer Cory Clouston jedoch nicht. Den Augsburger Panther unterlagen die Domstädter schlussendlich mit 2:3. In der 6.Spielminute erhielten die Kölner Haie erstmals eine Strafzeit und Augsburg nutzte die folgende Überzahlmöglichkeit zur frühen Führung. Dane Byers spielte den Puck unfreiwillig zu Michael Davies, der von der blauen Linie abzog und zum 1:0 traf. Das 1.Drittel endete mit diesem Spielstand und nachdem die Kölner besser in den Mittelabschnitt starteten, gelang es den Augsburgern, die Führung mit einem Doppelschlag auf 3:0 auszubauen. Erst bediente Braden Lamb seinen Mitspieler Scott Valentin, der freistehend zum 2:0 einschoss und nur drei Minuten später traf Ben Hanowski im Powerplay zum 3:0. Noch vor der zweiten Drittelpause gelang dem KEC jedoch immerhin noch der 1:3 Anschlusstreffer. Sebastian Uvira legte vor dem Tor quer und Philip Gogulla schob ein. Im Schlussdrittel wurde es noch einmal spannend. Köln drückte und kam in der 50.Minute zum 2:3, als Max Reinhart den Puck nach Zuspiel von Ryan Jones im Augsburger Gehäuse unterbringen konnte. Beide Mannschaften hatten in den Schlussminuten weitere Chancen, doch am Ende nahm sich Köln die Möglichkeit auf den Ausgleich durch zwei späte Strafen selbst. Somit endete die Begegnung mit 3:2 zu Gunsten der Augsburger Panther.

Die Kölner Haie, die mit 43 Punkten nach 24 Spielen weiterhin auf dem 6.Tabellenplatz stehen, empfangen am kommenden Sonntag die Schwenninger Wild Wings.