FIFA Klub-Weltmeisterschaft 2016 – Real Madrid gewinnt Finale dank Ronaldo-Dreierpack in der Verlängerung

Die FIFA Klub-Weltmeisterschaft 2016 in Japan ist vorbei und Real Madrid ist der neue Weltmeister auf Vereinsebene. Zum 13.Mal wurde dieser Wettbewerb ausgetragen und zum 9.Mal setzte sich eine Mannschaft aus Europa und somit der amtierende Champions League Sieger durch. Real Madrid konnte sich den Titel nun zum zweiten Mal sichern.

Im Finale standen sich Real Madrid und Kashima Antlers gegenüber. Während die Spanier im Halbfinale in das Turnier einstiegen und sich im Halbfinale gegen Club America durchsetzten, schaffte es Kashima von der Qualifikationsrunde bis ins Endspiel. Dort machten die Japaner den „Königlichen“ das Leben schwer und mussten sich dem Favoriten erst in der Verlängerung geschlagen geben. Real Madrid konnte bereits in der 9.Minute in Führung gehen. Einen Schuss von Luka Modric konnte Torhüter Hitoshi Sogahata noch parieren, doch der Nachschuss von Karim Benzema landete im Netz. Wenige Augenblicke vor der Pause kam Kashima jedoch zum Ausgleich. Shoma Doi ließ seinen Gegenspieler stehen und brachte den Ball in den Strafraum. Dort setzte sich Gaku Shibasaki durch und traf zum Ausgleich. Kurz nach Beginn der 2.Halbzeit ging der Außenseiter sogar in Führung. Wieder war es Gaku Shibasaki, der sich gegen seine Gegner durchsetzen konnte und dann traf daraufhin mit einem Distanzschuss zum 2:1. Kurz darauf erhielt Real Madrid jedoch einen Strafstoß, den Cristiano Ronaldo sicher verwandeln konnte. Mit 2:2 ging die Partie in die Verlängerung und dort drehte Cristiano Ronaldo auf. Erst sorgte der Portugiese nach einem Pass von Toni Kroos für die Führung in der 99.Minute und in der 105.Minute erhöhte der Weltfußballer erneut auf Zuspiel von Toni Kroos mit seinem dritten Treffer auf 4:2. Dies war zugleich auch der Endstand.

Im Spiel um Platz 3 konnte sich Atletico Nacional im Elfmeterschießen mit 6:5 gegen Club America durchsetzen.