Fortuna Köln spielt erneut Remis / Früher Doppelschlag schockt Viktoria Köln / 1.FC Köln unterliegt Hoffenheim deutlich

Nachdem der SC Fortuna Köln am vergangenen Spieltag in Paderborn nicht über ein Remis hinaus kam, musste sich die Mannschaft von Trainer Uwe Koschinat auch am 17.Spieltag der 3.Liga die Punkte mit dem Gegner teilen. Die Südstädter trennten sich am Samstag mit 1:1 vom VfL Osnabrück. Die Gäste aus Osnabrück gingen nach 38 Minuten im Kölner Südstadion in Führung. Nach einem Foulspiel von Bone Uaferro an Halil Savran sah der Kölner die gelbe Karte und Osnabrück erhielt einen Elfmeter. Diesen führte Benjamin Schulz aus und er verwandelte souverän zur Führung. Fortuna Köln wollte die Punkte jedoch nicht abgeben und Osnabrück an diesem Spieltag die Tabellenführung ermöglichen und kam in der 68.Minute zum Ausgleich. Cauly Oliveira Souza legte auf Hamdi Dahmani ab und der Deutsch-Tunesier traf zum 1:1. Durch den Punkt gegen Osnabrück bleibt Fortuna Köln mit 25 Punkten vorerst auf dem 9.Tabellenplatz und hat weiterhin nur drei Punkte Rückstand auf die Aufstiegsränge.

Am kommenden Samstag gastiert der SC Fortuna Köln bei Tabellenführer MSV Duisburg.

Am 19.Spieltag der Regionalliga West kam es zum Topspiel zwischen der Zweitvertretung von Borussia Mönchengladbach und dem FC Viktoria Köln. Nachdem sich Gladbach im Hinspiel in Köln bereits mit 4:1 durchsetzen konnte, endete auch das Rückspiel mit 4:1 für die „Fohlen“. Gleich zu Beginn der Partie nutzte Gladbach einen Doppelschlag, um in Führung zu gehen. In der 3.Minute köpfte Thomas Kraus den Ball nach einem Eckball zum 1:0 ins Netz und nur wenige Augenblicke später landete der Ball nach einem Heber von Giuseppe Pisano erneut im Kölner Tor. In der 27.Minute erhöhte Nico Brandenburger per Kopfball nach einem Freistoß sogar noch auf 3:0. Vor der Pause gelang den Domstädtern rund um Cheftrainer Marco Antwerpen lediglich der 1:3 Anschlusstreffer durch Felix Backszat. Für den letzten Treffer der Begegnung sorgte Kölns Abwehrspieler Dominik Lanius, indem er eine Hereingabe ins eigene Tor abfälschte. Durch die Niederlage wird Viktoria Köln von Borussia Mönchengladbach II als Tabellenführer abgelöst und rutscht auf Platz 2 ab.

Im letzten Spiel vor der Winterpause ist der FC Viktoria Köln am Samstag zu Gast bei Fortuna Düsseldorf II.

Ebenfalls eine deutliche Auswärtsniederlage musste der 1.FC Köln am 13.Spieltag der Bundesliga verkraften. Gegen die noch ungeschlagene TSG 1899 Hoffenheim unterlag der „Effzeh“ mit 0:4. Bereits nach 8 Minuten gerieten die Geißböcke in Rückstand, als Sandro Wagner den Ball nach einem Kopfball an die Latte von Benjamin Hübner über die Linie drückte. Der nächste Treffer fiel kurz vor der Pause. Nadiem Amiri schickte Jeremy Toljan, der Schlussmann Thomas Kessler den Ball durch die Beine spielte und einnetzte. In der 67.Minute sorgte Sandro Wagner mit seinem zweiten Treffer für die Vorentscheidung. Ein Freistoß von Mark Uth landete auf dem Kopf von Sandro Wagner, der den Ball ins Netz köpfte. In der Schlussminute war es dann der gebürtige Kölner Mark Uth, der einen Pass von Jeremy Toljan zum 4:0 Endstand verwerten konnte. Das Team von Peter Stöger rutscht durch die Niederlage auf den 7.Rang ab.

Der 1.FC Köln empfängt am kommenden Samstag den direkten Tabellennachbarn Borussia Dortmund.